Переключиться на мобильную версию

Пять кроссоверов провалили краш-тест американского IIHS (видео)

Лучшие результаты показал Nissan Murano.

Jeep Wrangler прошел тест на
Jeep Wrangler прошел тест на "четверку"
скриншот с видео

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) провел серию краш-тестов семи среднеразмерных кроссоверов: Nissan Murano, Ford Flex, Jeep Wrangler, Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee, Dodge Durango и Dodge Jorney. Высокие оценки получили лишь две модели, а большинство отметилось крайне низкими показателями безопасности.

Читай также: В Европе назвали самые безопасные автомобили 2014 года (видео)

В результате краш-тестов самых свежих из представленных на американском рынке версий вседорожников выяснилось, что максимальные результаты получили Nissan Murano и Jeep Wrangler.

Японец получил высокие баллы за работу систем безопасности, а Wrangler, получивший оценку “хорошо“ порадовал испытателей жесткой структурой кузова. При фронтальном ударе кузов автомобиля деформировался не так значительно, как у других протестированных моделей.

Результаты краш-тестов IIHS
Результаты краш-тестов IIHS
скриншот

Читай также: В Euro NCAP на краш-тестах разбили Теслу и еще пять авто (видео)

Относительно неплохо выступил Ford Flex, удостоенный оценки “удовлетворительно“. Самым слабым местом кроссовера из США оказался кузов, получивший значительную деформацию при столкновении с частичным перекрытием. В то же время Hyundai Santa Fe, Jeep Cherokee и Dodge Durango получили низкие оценки, а худший балл оказался у Dodge Journey.

Краш-тест Nissan Murano
0:00 / 01:17

Краш-тест Ford Flex
0:00 / 00:52

%vid3%

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
i-Перов    14.05.2015, 15:38
Оценка:  0
i-Перов
Разучились делать крепкие автомобили. Раньше машину делали инженеры, а сейчас маркетологи.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь