Переключиться на мобильную версию

Спецподразделение МВД получило автомобиль-разминировщик КрАЗ Шрек

Шрек-сапер пополнил линейку броневиков KrAZ-MPV.

Новый разминировщик на учениях
Новый разминировщик на учениях
УНИАН

У спецподразделения взрывотехников МВД появился современный автомобиль для разминирования КрАЗ Шрек, а также робот-сапер. Теперь работы по обезвреживанию опасных предметов саперы могут выполнять безопасно.

Читай также: На КрАЗе рассказали подробности о новой бронемашине Feona (видео)

Робот-сапер может с помощью захвата взять взрывоопасный предмет и поместить его в специальную врронку, где его детонация не приведет к поражению осколками. А для работы с фугасами и минами теперь у саперов есть КрАЗ Шрек с манипулятором. Оператор может проводить разминирования в защищенной броней кабине и видеть весь процесс на мониторах. Сам же КрАЗ Шрек способен выдерживать взрыв фугаса более 10 кг в тротиловом эквиваленте. 

KrAZ-MPV Shrek One в модификации Route Clearance Vehicle (автомобиль для разминирования маршрута) впервые показали год назад на выставке Eurosatory 2014. Его разработала ХК “АвтоКрАЗ“ в сотрудничестве с канадско-эмиратской компанией Streit Group. 

Украинские саперы получили и бронированный КрАЗ Спартан.
Украинские саперы получили и бронированный КрАЗ Спартан.
autoconsulting.com.ua

Читай также: КрАЗ представил новый бронеавтомобиль с колесной формулой 8x8

Семейство автомобилей KrAZ-MPV Shrek One - многоцелевые бронированные автомобили высокой проходимости класса MPV (Mine Protected Vehicle) с днищем v-образной формы. Они предназначены для выполнения задач по оперативной доставке личного состава подразделений особого назначения к месту проведения спецопераций, а также спецгрузов и оборудования. Бронирование автомобилей KrAZ-MPV Shrek One соответствует уровню баллистической защиты B6+/STANAG 4569 level 2. Базой для бронированного автомобиля послужило шасси вездехода КрАЗ-5233 колесной формулы 4х4. От базового KrAZ-MPV Shrek One версия для разминирования отличается укороченным защищенным отсеком и площадкой сзади, где смонтирован манипулятор. 

Експерти вибухотехніки нагадали громадянам правила повод...
0:00 / 02:40

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь