Переключиться на мобильную версию

В США объявили рекордный отзыв автомобилей

34 миллиона машин признаны опасными.

Из-за подушек отзывают миллионы авто
Из-за подушек отзывают миллионы авто
autoua.net

Министерство транспорта США объявило о расширении отзыва автомобилей с подушками безопасности Takata до 34 млн экземпляров. Это крупнейшая сервисная кампания в истории мировой автоиндустрии.

Читай также: Ferrari отзывают все свои суперкары LaFerrari

Министр транспорта США Энтони Фокс заявил, что “кампания продлится до тех пор, пока последняя подушка безопасности не будет заменена“. По его словам, крупнейшая в истории акция подобного характера является вызовом как для властей, так и для автопроизводителей. Особые нарекания чиновника вызывает проблема информирования автомобилистов о необходимости замены подушки безопасности – единая база потенциально опасных автомобилей до сих пор не сформирована.

На сегодня проверить автомобиль можно по VIN-номеру на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) и на специальном государственном портале Recalls Spotlight. Впрочем, чиновники признают, что списки пока не полные и отсутствие автомобиля в нем ничего не гарантирует. Почти каждый шестой отзываемый автомобиль относится к автомобилям марок Honda или Acura 2001 – 2007 годов выпуска. Кроме того дефектные подушки безопасности Takata устанавливались на BMW, Fiat, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Subaru, Toyota, Chrysler и все марки концерна General Motors.

Читай также: США установили рекорд по отозванным автомобилям с начала года

Подушки безопасности японской компании Takata опасны подверженности коррозии пиропатронов, которые со временем могут трескаться и срабатывать без необходимости, осыпая людей в автомобиле металлическими осколками. В наибольшей зоне риска находятся автомобили, которые эксплуатируются в жарких регионах с высокой влажностью воздуха. 

Достоверно известно о шести летальных случаях, вызванных преждевременным срабатыванием подушек Takata и более чем 100 пострадавших. Из-за больших объемов отзывов, кампания по замене небезопасных компонентов может растянуться на годы. 

Takata отзывает 34 миллиона автомобилей
0:00 / 01:47

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    21.05.2015, 12:55
Оценка:  0
zadneprohodchik
Так вот чего в жигулях нет подушек.
гость  (аноним)  21.05.2015, 09:07
Оценка:  +3
гость
Прикольно))) Смертельная опасность подушки безопасности))) Как то не логично выходит. Тогда нужно назвать её подушкой опасности))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь