Переключиться на мобильную версию

Компания Audi подтвердила серийное производство трех новых кроссоверов

Модели Q1, Q6 и Q8 появятся в ближайшие четыре года.

Кроссовер Q8 будет базироваться на новом Q7
Кроссовер Q8 будет базироваться на новом Q7
autocar.co.uk

Audi подтвердила серийное производство моделей Q1, Q6 и Q8, сообщает издание Autocar. Q8 будет построена на базе нового Q7, а Q6 станет первым полностью электрическим SUV компании и также будет создан на платформе MLB. Самый маленький кроссовер Q1 должен появиться в 2016 году, Q6 – в 2018-м, а Q8 – в 2019-м.

Читай также: Компания Audi выбрала название для маленького кроссовера

Технической информации об автомобилях пока немного. Известно, например, что Q6 будет оснащаться батареей емкостью 100 кВт, что на 10 кВт больше, чем у электрического спорткара R8 e-tron. Ожидается, что на одной подзарядке новый SUV сможет проехать около 300 километров. Дизайн модели, по предварительным данным, будет повторять внешность концепта Prologue. Конкурентами Q6 станут BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz GLE. 

Кроссовер Q8 станет самым большим и дорогим внедорожником Audi в истории. В длину машина будет больше пяти метров. Одним из конкурентов новинки станет готовящийся к выпуску внедорожник от Bentley.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь