Переключиться на мобильную версию

В Renault готовы запустить серию сверхэкономичный гибрид Eolab (фото)

В компании ждут изменения рыночной конъюнктуры.

Сверхэкономичный Renault Eolab
Сверхэкономичный Renault Eolab
worldcarfans.com

Компания Renault завершила проектирование серийной версии сверхэкономичного гибрида Eolab и заявила о готовности выпуска такой модели. Однако произойдет это только “когда рынок будет готов к этой модели“.

Читай также: Футуризм глазами Renault, Peugeot и Venturi

В Renault утверждают, что футуристичный гибрид Eolab готов к производству, но рынок не готов к нему. По словам представителей компании, на сегодняшний день гибриды занимают менее одного процента продаж на глобальном рынке. По этой причине сверхэкономичные технологии пока остаются чрезмерно дорогими для большинства покупателей и Eolab – не исключение. Исходя из проблем с ценой, руководство Renault решило дождаться более благоприятных условий для запуска модели.

Читай также: Стали известны первые подробности о новом Renault Megane

Концепт-кар Renault Eolab дебютировал осенью на Парижском автосалоне. Благодаря использованию легких материалов в конструкции кузова, масса машины составила 955 кг. Она приводится в движение при помощи гибридной силовой установкой. Под капотом автомобиля установлен трехцилиндровый 1.0-литровый мотор мощностью 75 л.с. (95 Нм), дополненный 70-сильным электромотором (200 Нм). Второй агрегат интегрирован в трансмиссию, а заявленный расход бензина гибрида составляет 1 литр на 100 км пробега.

Eolab также может передвигаться исключительно на электротяге, однако батареи автомобиля в таком случае хватит на 60 километров. Одним из главных залогов выдающейся экономичности автомобиля стала продуманная до мелочей аэродинамика. В результате инженерных изысков, коэффициент лобового сопротивления составляет 0.235, что на 30% меньше чем у Renault Clio.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ваня  (аноним)  03.06.2015, 22:35
Оценка:  0
Ваня
мне интересно, что они туда льют, что там такой минимальный расход?! чистый октан что ли? у нас бензин даже там, где цены адекватные нельзя назвать идеальным, а что уж говорить про те места, где он подешевле... поэтому-то у нас такие машины вряд ли приживутся...
гость  (аноним)  01.06.2015, 11:41
Оценка:  0
гость
о боже, да про расход - это шутка века! у этой машины произойдет коллапс мозга, если в нее залить наш отечественный бензин, да еще и подешевле экземпляр. невозможно добиться такой экономичности, учитывая качество топлива. во всяком случае, у нас в стране всего несколько азс с нормальным топливом
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь