Переключиться на мобильную версию

Заправка авто на две тысячи километров обошлась британцу в пять евро (видео)

За эти деньги он проехал на Tesla от Осло до Лондона.

Британец за 5 евро проехал 2100 км
Британец за 5 евро проехал 2100 км
carscoops.com

Путешествовать на автомобилях становится все дешевле, так как машины делают все экономичнее. Пальму первенства тут держат электромобили марки Tesla, которые могут проехать на одной зарядке до 500 км, отмечает Автоцентр.

Читай также: Tesla начала продажи своих подержанных электрокаров через Интернет

Весной этого года англичанин Роберт Левелин решил проверить, во сколько ему обойдется поездка из норвежской столицы Осло в английский мегаполис - Лондон. Для этой цели он взял электромобиль Tesla S P85.

Путь в 2106 км по дорогам шести стран: Норвегии, Швеции, Германии, Голландии, Бельгии и Великобритании обошелся драйверу всего в  5 евро. Сумма была бы вообще нулевая, если бы не дозаправка в одном немецком отеле, где с Роберта и взяли пятерку. А вот все остальные четыре заправки на фирменных AЗС Tesla были совершенно бесплатными.

Маршрут путешествия
Маршрут путешествия
carscoops.com

Читай также: В Киеве прошел рекордный пробег электромобилей (фото)

Модель Tesla S P85 оснащается электромотором в 416 л.с., обеспечивающим максимальный крутящий момент в 600 Нм буквально с нуля. Машина полной массой 2,5 т может разгоняться до сотни всего за 4,2 с и развивать нешуточные 210 км/ч. Мотор питается от литий-ионных аккумуляторов емкостью 85 кВт.ч (отсюда и название модификации P85). Максимальный запас хода на одной подзарядке может достигать 502 км.

Из Осло в Лондон за пять евро
0:00 / 09:21

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь