Переключиться на мобильную версию

Volvo обещает разработать автомобиль, который вообще не будет попадать в аварии

К 2020 году люди не должны будут погибать в машинах компании.

Volvo обещает нулевую смертность
Volvo обещает нулевую смертность
Volvo

Компания Volvo в ходе семинара по дорожной безопасности Vision Zero рассказала о стратегии Volvo Vision 2020, согласно которой к 2020 году люди не должны будут погибать или получать тяжелые травмы в любых инцидентах, связанных с новыми автомобилями шведской марки.

Читай также: Седан Volvo S90 вывели на тесты

“Наша цель — разработать автомобиль, который вообще не будет попадать в аварии. И мы уже проделали большой путь к этой цели — мы создали и внедрили массу систем безопасности, в том числе технологий, направленных на предотвращение столкновений. У нас есть собственная исследовательская команда, которая анализирует происшедшие ДТП и вносит предложения, что надо было сделать, чтобы избежать той или иной аварии, как автомобиль мог помочь водителю. Следующим нашим шагом к цели станет внедрение облачной технологии предупреждения о скользком участке дороги впереди, а также вывод на дороги автопилотов“, — пояснила директор Центра безопасности Volvo Cars в Гетеборге Сесилия Ларссон.

Одними из последних достижений Volvo в сфере автомобильной безопасности стали две новые системы — комплекс защиты при съезде с дороги и функция автоматического торможения при проезде перекрестка.

Читай также: Компания Volvo показала свой самый роскошный внедорожник (фото)

Отмечается, что съезд с дороги — это один из наиболее частых видов ДТП, который происходит вследствие разных причин, например, в результате потери внимания или усталости водителя, а также плохих погодных условий. Новая система Volvo, используя информацию, поступающую с датчиков, расположенных в передней части автомобиля, способна заранее определить сценарий съезда с трассы. В этом случае при помощи электроприводов ремни безопасности натягиваются, чтобы максимально прижать тело человека к сиденью. Усилие натяжения ремня безопасности — 1 мм/мс, это значит, что система способна произвести натяжение ремня на 100 мм всего за 0,1 секунды.

Что касается функции автоматического торможения при проезде перекрестка, то она активирует тормоза, если водитель начинает производить поворот перед двигающимся по встречной полосе автомобилем: подобные ситуации часто возникают на оживленных городских улицах. 

Компания вводит новые системы безопасности
Компания вводит новые системы безопасности
Volvo

Тем не менее, напомним, что в мае 2015 года в Доминиканской республике на презентации вольвовской системы автопарковки Self-parking Assist кроссовер XC60 сбил двух людей.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  09.06.2015, 13:31
Оценка:  0
гость
Не удалось !)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь