Переключиться на мобильную версию

С конвейера компании Porsche сошел последний суперкар 918 Spyder

Производство инновационного автомобиля стартовало в 2013 году.

Последний серийный Porsche 918 Spyder
Последний серийный Porsche 918 Spyder
Porsche

Сегодня, после 21 месяца серийного производства, с конвейера завода Porsche сошел последний экземпляр суперкара 918 Spyder. Несмотря на то, что автомобиль уже стал историей, технологические решения, примененные в нем, будут широко использоваться в новых моделях компании.

Читай также: Британские журналисты составили список быстрейших спорткаров мира (фото)

Porsche 918 Spyder дебютировал в 2010 году на женевском автосалоне, где гибридный спорткар получил восторженные отзывы. Серийное производство инновационного автомобиля стартовало в 2013 году.

918 Spyder стал своего рода “лабораторией“ для испытания сверхсовременных технических решений, главным из которых стала гибридная силовая установка, состоящая из мощного бензинового двигателя и пары электромоторов. Программисты компании создали пять алгоритмов работы установки, которые позволяют водителю получить максимальную отдачу на треке или, наоборот, ездить в экономичном режиме. В Porsche намерены активно использовать все эти наработки при создании новых гибридных моделей.

Если же говорить о цифрах, то 887-сильный автомобиль установил рекорд прохождения Северной петли Нюрбургринга. В то же время в смешанном цикле гибридная силовая установка потребляет около 3 литров на сто километров!

Изготовление последнего экземпляра
Изготовление последнего экземпляра
Porsche

Читай также: Новый спорткар Porsche может получить двигатель с четырьмя турбинами

На борту Porsche 918 Spyder была установлена оригинальная система охлаждения с пятью независимыми контурами и комбинированным воздушно-жидкостным охлаждением заднего электромотора. Суперкар также может преобразовывать больше кинетической энергии в электрическую, чем любой другой гибридный автомобиль. Такая же система рекуперации, кстати, применена на борту гоночного прототипа LMP1.

Предельно снизить вес позволил полностью углепластиковый кузов. Такие решения, как адаптивная аэродинамика и подруливающая задняя ось, уже используются Porsche в моделях 911 Turbo, 911 GT3 и 911 GT3 RS.

Тест-драйв Porsche 918 Spyder
0:00 / 08:06

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь