Переключиться на мобильную версию

Первая ласточка: в Калифорнии едва не столкнулись два робомобиля

Благодаря автоматике, касания удалось избежать.

Машины с автопилотом едва не столкнулись
Машины с автопилотом едва не столкнулись
Google

Как известно, Калифорния стала первой в мире территорией, разрешившей широкомасштабные испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования. На этой неделе в Кремниевой долине впервые чуть не произошло первое беспилотное ДТП с участием двух машин-роботов, полностью подтвердившее высокий уровень безопасности компьютерных систем управления.

Читай также: Китайский интернет-поисковик выпустит самоуправляемый автомобиль в 2015 году

Как сообщает Automotive News, инцидент произошел на шоссе Сан-Антонио в районе Пало-Альто. Робомобиль компании Delphi на базе кроссовера Audi Q5 шел в автоматическом режиме и намеревался сменить полосу движения, однако в этот момент его подрезал второй беспилотник — Lexus RX450h с автопилотом от Google. В Audi в этот момент находился главный управляющий директор Delphi по вопросам автоматизированных автомобилей Джон Абсмайер, который стал свидетелем случившегося.

“Обе машины предприняли все необходимые меры, чтобы избежать столкновения, и касания не произошло; наша машина просто отказалась от запланированного маневра. Сам я также не пострадал“, — рассказал Абсмайер журналистам.

Читай также: В США выдали разрешение на использование самоуправляемого грузовика на дорогах

Напомним, ранее пресса уже сообщала о нескольких мелких ДТП с участием автомобилей-роботов и машин с живыми водителями, однако во всех случаях виноват был человек. Как правило, речь шла о наездах сзади на остановившийся на перекрестке или светофоре автомобиль. Сейчас на дорогах Калифорнии проходят тесты роботов семи разработчиков; кроме Google и Delphi, это служба такси Uber и несколько автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что Range Rover научили ездить по бездорожью без водителя.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АБЫРВАЛГ    04.10.2015, 23:39
Оценка:  -2
АБЫРВАЛГ
Тисс    26.06.2015, 16:44
Оценка:  +1
Тисс
Сколько тебе платят, чтобы на любую тему соседскую страну вспоминать? Ну живут себе люди и пусть живут. Там же есть твоя любимая Собчак, Немцов и Каспаров, их ты тоже не любишь?
гость  (аноним)  29.06.2015, 12:38
Оценка:  -1
гость
И вообще во всём виноват Путин
Станіслав+    27.06.2015, 17:29
Оценка:  0
Станіслав+
І підрізати навчили...
квакль-бродякль  (аноним)  26.06.2015, 17:21
Оценка:  -7
квакль-бродякль
Привет из России!
Я nидор гнойный и тролль потный.
Хочу чтобы меня отnиздили и обоссали.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь