Переключиться на мобильную версию

В Red Bull задумались над созданием спорткара для "гражданских"

Гоночная конюшня собралась сотрудничать с Infiniti.

Infiniti Q50 Eau Rouge в серию так и не пошел...
Infiniti Q50 Eau Rouge в серию так и не пошел...
autowp.ru

Автоспортивное отделение компании Red Bull в ближайшие годы намерено заняться выпуском машин для дорог общего пользования. Вобще-то австрийцы заявили о своем желании построить спорткар для дорог общего пользования еще четыре года назад, когда гоночная команда Red Bull не имела себе равных в Формуле 1. 

Читай также: Босс команды Red Bull женился на экс-участнице Spice Girls

Спустя некоторое время австрийцы, по просьбе партнеров из Infiniti, приняли участие в работе над спортседаном Infiniti Q50 Eau Rouge. Машина получилась очень интересной, но, к сожалению, этот 552-сильный седан так и не стал серийным. 

О своем желании поработать над дорожными машинами не раз заявлял главный конструктор чемпионских болидов Red Bull Адриан Ньюи. Судя по всему, разработка машин для Формулы 1 уже не вызывает у него прежнего энтузиазма, и он не раз говорил, что готов принять новый вызов. Его взгляды разделяет и руководитель гоночной команды Red Bull Кристиан Хорнер, считающий, что пришло время расширить горизонты. Более того, Хорнер обмолвился, что, помимо сотрудничества с Infiniti, они будут готовы рассмотреть и другие варианты.

Читай также: Команда Red Bull представила новую машину с впечатляющим дизайном

Судя по всему, Red Bull решил пойти по стопам Ferrari, Lotus и McLaren – заработанный в Формуле 1 статус чемпионской топ-команды должен вызвать интерес у потенциальных покупателей дорожных машин Red Bull. Причем имея такого талантливого конструктора и гонщика-любителя, как Адриан Ньюи, и практически безграничную финансовую поддержку основной компании Red Bull, это начинание вполне может завершиться успехом. Так что не исключено, что скоро в стане производителей спорткаров появится новая фирма.

Infiniti Q50 Eau Rouge
0:00 / 05:39

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь