Переключиться на мобильную версию

Инженеры компании Hyundai работают над двумя новыми кроссоверами

Один из них будет глобальным, второй - для рынков США.

Концептуальный SUV Hyundai Curb Crossover
Концептуальный SUV Hyundai Curb Crossover
hyundai.com

Едва компания Hyundai успела представить компактный SUV Creta, как появилась информация о паре новых вседорожных моделей, которые могут появиться уже в ближайшее время.

Читай также: Новый кроссовер Hyundai сфотографировали без камуфляжа (фото)

Один из кроссоверов адресован североамериканским покупателям. Об этом в интервью изданию Edmunds рассказал руководитель Hyundai Motor America Дейв Жуковски. По его словам, новая Creta является хорошим молодежным автомобилем, однако его дизайн слишком консервативен и не заставит сердце американского покупателя биться чаще. Именно поэтому для Америки разработают свой компактный кроссовер, в основу которого может лечь платформа Veloster.

Вторая перспективная модель Hyundai – это субкомпакт, главным соперником которого станет Ford EcoSport. Работу над кроссовером длиной менее четырех метров ведет подразделение Hyundai Motor India. Новая модель будет стоять в модельном ряду на ступеньку ниже Creta.

Читай также: Hyundai представил «революционный» паркетник

По информации индийского портала Indian Autos Blog, субкомпактный SUV может быть спроектирован на платформе хэтчбека i20. Логично предположить, что и моторы, среди которых бензиновый Dual VTVT объемом 1.2 литра и дизель CRDi 1.4, позаимствуют у этой модели.

Напомним, что SUV Creta дебютировал менее месяца назад. За это время компания Hyundai собрала 15 000 заявок на производство новинки. Что касается потенциального соперника нового Hyundai, Ford EcoSport, то недавно в Европе представили рестайлинговую версию уже без "запаски" на пятой двери.

2015 Hyundai Creta
0:00 / 02:49

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь