Переключиться на мобильную версию

Новый рекорд: электрокар разогнали до сотни за 1.779 секунды (Видео)

Болид массой всего 160 килограммов оснащен четырьмя моторами.

Команда создателей электрокара
Команда создателей электрокара

Группа студентов из Штутгардского университета установила рекорд Гиннеса по времени ускорения с 0 до 100 км/ч. Они построили болид с электрической силовой установкой, который превзошел предыдущее достижение на 0.006 секунды.

Читай также: Гиперкар от Koenigsegg установил рекорд автодрома в Спа (видео)

Заезд студенческого электромобиля состоялся на взлетно-посадочной полосе аэродрома JadeWeserAirport в северо-восточной части Германии. Транспортным средством управляла учащаяся университета Приска Шмид. Для того, чтобы улучшить прежнее достижение Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук Люцерна ей потребовалось несколько дней подготовки и несколько попыток, но в итоге цель была достигнута.

Болид немцев оснащен четырьмя электрическими моторами суммарной мощностью 136 л.с. и комплектом литиевых батарей емкостью 6.62 кВт/ч. Масса транспортного средства составляет 160 кг. 

Читай также: Audi A6 проехал рекордное число стран на одном баке

Участники проекта заявили, что достижение зафиксировано представителями Книги Гиннесса. На официальную регистрацию рекорда потребуется несколько недель.

Мировой рекорд разгона
0:00 / 01:22

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    24.07.2015, 11:33
Оценка:  0
Gagarinn
Судя по массе болида, пилоту нужно было просто сходить на толчек, для достижения рекорда.
Giroi    24.07.2015, 16:05
Оценка:  0
Giroi
Предел ускорения зависит от сцепления колес, а не от массы автомобиля. Масса автомобиля компенсируется мощностью двигателей. А вот избежать проскальзывания невозможно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь