Переключиться на мобильную версию

В Украине выросли продажи автобусов и коммерческой техники

Это первый рост показателей за несколько минувших месяцев.

В Украине начали покупать автобусы!
В Украине начали покупать автобусы!
autowp.ru

В июле на украинском рынке новых автотранспортных средств было реализовано 448 коммерческих автомобилей и 50 автобусов, сообщает ассоциация Укравтопром.

Читай также: В июне в Украине резко сократились продажи коммерческих авто

Относительно предыдущего месяца спрос на коммерческие авто вырос на 52%, а продажи автобусов увеличились более чем в два раза – на 127%.

Июльскими лидерами среди новых коммерческих автомобилей были такие бренды как ГАЗ, Renault и FIAT, продажи автомобилей которых заняли более 45% рынка этого вида техники. Все три бренда в июле смогли продемонстрировать усиление присутствия на украинском рынке как относительно предыдущего месяца, так и в сравнении с результатом годичной давности.

Читай также: В июне в Украине активизировались продажи новых авто

Июльский спрос на новые автомобили российской марки ГАЗ составил 75 шт. (+188% к июню 2015г. и +103% к июлю прошлого года). Обладатель второго места Renault, с показателем 66 авто, улучшил свой июньский результат на 40%, а относительно июля 2014 года продажи автомобилей этой французской марки увеличились на 22 процента. Результат FIAT, занявшего третье место в июльских продажах – 62 автомобиля (+68% к июню 2015г.; + 3% к июлю 2014 г.).

В части автобусных продаж наибольший результат в июле продемонстрировал украинский бренд РУТА – 16 автобусов, который в 8 раз увеличил продажи относительно предыдущего месяца и на треть улучшил свой июльский показатель прошлого года. Второе место разделили между собой также украинские марки ЭТАЛОН и АТАМАН, реализовавшие каждая по 10 автобусов. На третьем месте автобусы запорожского автозавода I-VAN – 9 шт.

Читай также: В Украине существенно выросли продажи автомобилей

Всего за период с января по июль в Украине было продано 2 423 новых коммерческих автомобиля и 280 новых автобусов. Относительно подобного периода прошлого года спрос на коммерческие авто упал на 44%, а на автобусы – на 73 процента. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь