Переключиться на мобильную версию

Компания SsangYong готовится покинуть российский рынок

Внедорожники марки уже закончились у дилеров .

Дилерский центр SsangYong
Дилерский центр SsangYong
auto.drom.ru

У официальных дилеров южнокорейской марки SsangYong в России заканчиваются запасы автомобилей на складах. Модели не поставляются на российский рынок с января 2015 года.

Читай также: Компания SsangYong тестирует семиместный кроссовер Tivoli (фото)

По сведениям РБК, в настоящее время все российские складские запасы SsangYong не превышают 500 машин (в основном это автомобили 2014 года выпуска) и могут быть распроданы менее, чем за месяц. В Москве полностью закончились самые доступные комплектации моделей Actyon и Kyron, а многие региональные представительства уже полностью распродали свои складские запасы.

Поставки автомобилей и машинокомплектов SsangYong в России были приостановлены еще в начале 2015 года из-за девальвации рубля. Тогда представители компании сообщали, что не возобновят поставки до восстановления курса. В то же время была прекращена сборка машин марки на мощностях завода Sollers во Владивостоке.

Читай также: Honda перестанет поставлять автомобили в Россию

Дилеры опасаются, что SsangYong, как и Honda, откажется от продаж своих автомобилей россиянам через российское представительство. Вместо этого компания переведет продажи машин на предоплату и откажется от центрального склада дистрибьютора. Таким образом, модели марки станут доступны только по предзаказу.

В компании Sollers издание РБК заверили, что до конца 2015 года не намерены менять схему поставок автомобилей марки SsangYong в Россию. Корейская компания не стала комментировать появившуюся информацию.

Смотрите краш-тест SsangYong Action

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Просто так  (аноним)  14.09.2015, 06:02
Оценка:  0
Просто так
Тем более, что высвобождавшуюся нишу стремится занять Мазда. И об этом на сайте Sollers тоже написано. Мазда еще и завод по производству двигателей запускает, что говорит о мощном подъеме выпускаемых машин и их продаж. Вот и почувствуйте разницу: Ssang Yong против Mazda. А некоторые скачут...
Просто так  (аноним)  14.09.2015, 05:56
Оценка:  0
Просто так
Продукция этого брэнда никогда в России популярность не пользовалась. А если взять во внимание с какой силой увеличивают продажи те же корейские Хендай, Киа естественно, что производитель с мало конкурентной продукцией будет сокращать свою дилер скую сеть.
гость  (аноним)  14.09.2015, 05:32
Оценка:  0
гость
Естественно. Вместо этого г*вна, люди стали покупать пусть и более дорогие, но качественные автомобили. А эти пусть страны третьего мира окучивают.
гость  (аноним)  13.09.2015, 15:06
Оценка:  0
гость
правильно пусть казлы на телегах ездюют
гость  (аноним)  11.09.2015, 12:20
Оценка:  +7
гость
Тазы наше усё!!!!
тока тазы!!!
импортозамещение!!!
бу-га -га
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь