Переключиться на мобильную версию

Компания General Motors выплатит 900 миллионов долларов штрафа за проблемы с зажиганием

Производитель наказан за сокрытие смертельно опасного дефекта.

General Motors наказали
General Motors наказали
autonews.ru

Автомобильный концерн General Motors выплатит 900 миллионов долларов в качестве штрафа за сокрытие дефекта, который в итоге привел к гибели более 100 человек. 

Читай также: Mercedes оштрафовали на 56 миллионов долларов

Как сообщили два источника агентства Reuters, компания согласилась с результатами правительственного расследования, показавшего, что GM скрывала от покупателей наличие проблем с системой зажигания у ряда моделей. В результате этой неисправности погибли 124 человека, из-за чего в отношении компании могло быть заведено уголовное дело. Согласие GM выплатить штраф позволит концерну избежать судебного преследования. 

Официально представители General Motors никак не комментируют сделку со следствием. От комментариев воздерживаются и представители прокуратуры штата Нью-Йорк. Ожидается, что заявление будет сделано в четверг. 

Читай также: В США объявили рекордный отзыв автомобилей

Агентство отмечает, что GM сумела быстрей договориться о выплате штрафа чем японский концерн Toyota, который в аналогичной ситуации в марте 2014 года вынужден был согласиться на рекордную выплату в размере $1,2 млрд. 

Проблемы на машинах GM были выявлены в феврале 2014 года. Жалобы поступали от владельцев автомобилей Chevrolet Cobalt, а также ряда других машин. Как выяснилось, в ряде случаев из-за проблем с механикой у машин отказывали тормоза и не срабатывали подушки безопасности. Расследование показало, что специалисты GM знали об этой проблеме, но не оповестили о ней покупателей. 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.09.2015, 13:12
Оценка:  0
гость
"в ряде случаев из-за проблем с механикой у машин отказывали тормоза и не срабатывали подушки безопасности." Так с зажиганием или тормозами и подушками безопасности? БМ, хотя бы перечитывай свои статьи!
гость  (аноним)  18.09.2015, 12:18
Оценка:  0
гость
У СОВКОВЫХ ТАЗИКОВ И НЕ ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ, И ЛЮДИ ГИБНУТ СОТНЯМИ.НА КОГО В СУД ПОДАТЬ?СОБЛЮДАЙТЕ МАКСИМАЛЬНО ПДД!(СКОРОСТЬ,ДИСТАНЦИЯ,ВНИМАТЕЛЬ НОСТЬ,ТРЕЗВОСТЬ)!!!
.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь