Переключиться на мобильную версию

В Австралии взялись за разработку нового бронеавтомобиля

Модель Hawkei появится в 2016 году.

Бронеавтомобиль Hawkei
Бронеавтомобиль Hawkei
pro-tank.ru

Австралия израсходует $1 млрд на создание и приобретение легкого взрывоустойчивого броневого автомобиля Hawkei. Об этом сообщил в понедельник премьер-министр Малколм Тернбулл, излагая планы по модернизации вооруженных сил, пишет Сегодня.

Читай также: В Киеве тестируют военный внедорожник Kia

Австралия входит в коалицию, воюющую с “Исламским государством“ (ИГ) в Ираке и Сирии. Тернбулл подчеркнул, что планы закупки 1, 1 тыс. бронемашин Hawkei у фирмы Тhales Australia означают расширение участия австралийских ВС в глобальных военных операциях.

“Реальность такова, что самодельные взрывные устройства, например, являются составной частью современных боевых действий вне зависимости от контекста, в котором силы обороны Австралии действуют, этот род угрозы наверняка всегда будет присутствовать. А эти машины способны действовать на любой территории и в любой обстановке“, – отметил Тернбулл.

Читай также: Во Львове представили модернизированный бронеавтомобиль Дозор

По его словам, бронемашины Hawkei будут производиться на заводе Thales Australia's в южном штате Виктория. Пилотные образцы планируется собрать в начале 2016 года, полностью производство новой техники будет налажено в 2018 году.

Максимальная боевая масса нынешнего поколения четырехдверного бронеавтомобиля Hawkei составляет около 7 тонн; он рассчитан на перевозку 4-6 человек. Hawkei имеет стальной корпус-монокок с V-образным днищем, который оснащен модульным комплектом баллистической защиты, разработанным компанией “Плазан“. Нижнюю часть корпуса защищают пластины отражателя взрывной волны, специальные сиденья смягчают последствия при возможном подрыве на мине.

Австралия модернизирует Hawkei
0:00 / 01:22

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    05.10.2015, 18:52
Оценка:  -1
Пришта
Зачем это Австралии, ведь у них нет границ по суше ни с одной страной.
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  0
дддссс
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь