Переключиться на мобильную версию

В Нидерландах на маршруты выпустили автобусы, перевозящие людей без водителя

Их максимальная скорость составит всего 24 километра в час.

Необычный автобус
Необычный автобус
Inspired

Этой осенью нидерландский город Вагенинген станет первым городом в мире, в котором по улицам будут ездить автономные автобусы без водителей. Об этом сообщает Inspired.

Читай также: Google разрешил журналистам протестировать свое автономное авто (видео)

Новые автобусы называются WEpod, и в них с комфортом могут разместиться только шесть человек. Это проект города Вагенинген, который находится в центральной части Нидерландов. Автобусы будут курсировать между городами Эде и Вагенинген (это примерно 17 минут пути), а также вокруг университета.

Автобусы - модернизированная версия автомобилей, созданных швейцарской компанией EasyMile и уже протестированных в нескольких частных проектах - будут двигаться достаточно медленно, с максимальной скоростью около 24 км/ч. Они также не будут ездить далеко, а диспетчеры будут постоянно следить за транспортом на случай, если что-то пойдет не так. Тем не менее, это первый опыт регулярного использования автономных автобусов на общественных дорогах.

Автобусы используют данные GPS, но компьютер автобуса также может сам получать информацию того, куда направляется автобус.

Автономный автобус в Голландии
0:00 / 00:43

Читай также: Россияне выпустили на полигон беспилотный КАМАЗ (видео)

“Если точность системы GPS снижается, например, из-за деревьев вдоль дороги, то автобус начинает ориентироваться по распознаванию объектов на местности. Камеры засекают объекты и сравнивают их с уже известными объектами с ранних записей. Так как их позиция уже известна, то машина может вычислить, где она в данный момент находится“, - объясняет один из разработчиков проекта Йорис Ийссельмуйден. 

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.10.2015, 23:54
Оценка:  -2
гость
Нормально, где-то что-то новое придумывают, что-то развивают, а нас только пальцем в рашу тыкают и говорят что у нас лучше, в тоже время выдаивая с карманов последнее, которое идет в никуда...
Войны уже почти нет.. так почему бакс в продаже вырос снова?
покращення уже вчера - новый лозунг у нас
rombel    05.10.2015, 22:40
Оценка:  +5
rombel
а в раиси блины с лопаты все еще жрут
гость  (аноним)  05.10.2015, 21:43
Оценка:  -3
гость
от новость.... они в голландии уже кучу лет катаются..
гость  (аноним)  05.10.2015, 18:40
Оценка:  -9
гость
Придет время и власти вынужденны будут решать проблемы, связанные с большой армией безработных, а значит злых и голодных, водителей, пилотов, моряков, сельхоз-работников, инженеров, строителей и т. д.
EgorkaPomidorka    05.10.2015, 23:02
Оценка:  +6
EgorkaPomidorka
Это вопрос экономической системы, когда это станет проблемой, она модель будет пересмотрена, цивилизовано и мирно, по-крайней мере на западе, за рашку и северную корею не ручаюсь не ручаюсь Прогресс не остановить, даже блинами на лопате! И это прекрасно!
Слава науке!
Ученым/инженерам слава!
гость  (аноним)  05.10.2015, 15:41
Оценка:  -5
гость
Чуть телок не сбил))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь