Переключиться на мобильную версию

Volkswagen: Экологические нарушения вероятны в около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в ЕС

Автоконцерн Volkswagen принес извинения за "неподобающие действия" и пообещал расследовать инцидент.
Компания извиняется перед политиками
Компания извиняется перед политиками

Скандал вокруг использования автоконцерном Volkswagen специального программного обеспечения для фальсификации данных экологических тестов затронул около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в странах Европейского союза.

Об этом в понедельник, 5 октября, заявил представитель компании, сообщает Deutsche Welle.

Читай также: Концерн Volkswagen отзывает более миллиона автомобилей

Концерн разослал письмо соответствующего содержания депутатам Бундестага из тех избирательных округов, на территории которых находятся заводы автоконцерна.

В этом письме компания извиняется перед политиками за “неподобающие действия отдельных лиц“ компании и обещает, что наблюдательный совет при поддержке германских и американских юристов проведет тщательное расследование.

Читай также: Опубликован антирейтинг марок, жульничающих с расходом топлива

Расследование в отношении концерна Volkswagen на фоне скандала о фальсификации данных экологических тестов начали США, Германия и Франция.

По оценкам, нарушения всего могут касаться 11 млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое сообщало неверные данные, составят до $18 млрд.

Читай также: Эксперты спрогнозировали рост украинского авторынка

Концерн оказался в центре скандала, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройства, которое включает фильтры при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

Напомним, ранее сообщалось, что компания Opel изучает возможность создания модели, которая составила бы конкуренцию Audi TT и Volkswagen Scirocco. 

Смотри также видео - Убытки Volkswagen от Дизельгейта могут составить 78 миллиардов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь