Переключиться на мобильную версию

Техпарк Нацгвардии за время войны обновлен на 70% - штаб

До конца года в подразделения Нацгвардии поставят еще 45 единиц бронетехники и 90 - автотехники.
Украинский танк
Украинский танк
facebook.com/ato.news

За последние два года технический парк Национальной гвардии Украины обновлен на 70%. В 2015 году на закупку и обслуживание бронетехники из госбюджета выделено более 600 млн грн, и еще 280 млн грн - на автомобильную технику. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника северного территориального командования по вооружению и технике полковник НГУ Антон Шелудько, передает корреспондент ЛІГА.net.

Читай также: В Николаеве школьники передали армии отремонтированный БТР

“По бронетехнике в 2015 году выделено государством 606 млн 520 тысяч грн, из них на закупку бронетехники - 484 млн 596 тысяч, на ремонт - 39 млн 973 тысячи. Модернизация стоит дешевле, чем покупать новую технику, мы старую технику модернизируем, добавляем какие-то новшества, чтобы она стала более современной. На модернизацию в этом году выделено 51 млн 163 тысячи. Плюс мы начали изготавливать бронированные автомобили. Мы даем шасси автомобилей КрАЗ, МАЗ, и их бронируют - на это выделено 21 млн 770 тысяч. На закупку запчастей выделено около 9 млн“, - рассказал он.

Читай также: Волонтеры восстановили зенитный комплекс "Шилка", поставив на него корабельный двигатель (видео)

По словам Шелудько, на покупку автомобильной техники в текущем году выделено 281 млн 799 тысяч грн, на покупку запчастей - 37 млн 305 тысяч, и на техническое обслуживание и ремонт автотехники - 6 млн 890 тыс.

“В 2014-2015 годах Национальная гвардия начала комплектоваться абсолютно новыми образцами бронетанковой и автомобильной техники - теми, которые раньше нам не нужны были, потому что жизнь нам не ставила таких вопросов, что нам нужны бронеавтомобили классом до десяти человек и автомобили, перевозящие до 30 человек, которые перевозят (личный состав, - ред.) для выполнения задач по антитеррористической операции“, - сказал он.

Читай также: В Киеве тестируют военный внедорожник Kia

Шелудько добавил, что в 2015 году Нацгвардия закупает 66 единиц бронетехники, 21 из которых уже получена, а еще 45 единиц бронетехники поступят в Нацгвардию до конца года. Также закуплено 214 единиц автотехники, 124 из которых уже получены, еще 90 ожидаются до конца года.

“Тендерные закупки у нас уже прошли. Мы ждем поставки техники. Процентов на 70% Нацгвардия обновилась за два года - 2014 и 2015-й. И это очень существенно, это заметно. Вы можете в зоне АТО увидеть, на чем ездит Нацгвардия, она ездит практически на всей новой технике“, - резюмировал он.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь