Переключиться на мобильную версию

Toyota обещает через 30 лет отказаться от выпуска бензиновых автомобилей

Их место займут гибриды и водородомобили.

Новый Toyota Mirai
Новый Toyota Mirai
autowp.ru

Японская компания Toyota планирует к 2050 году полностью отказаться от выпуска бензиновых автомобилей, сообщает Associated Press. Вместо них концерн наладит производство гибридных моделей и машины на топливных элементах. При этом, выпуск электрических транспортных средств компания Toyota к 2050 году не планирует. 

Читай также: Журналист попробовал воду из выхлопной системы Toyota Mirai (видео)

Руководство Toyota ожидает, что годовой объем продаж автомобилей на топливных элементах в 2020 году составит около 30 тыс., а гибридных машин — 15 миллионов. Благодаря этому к 2050 году планируется снизить средний уровень выбросов от транспортных средств японского бренда на 90% по сравнению с уровнем 2010 года.

Напомним, в ближайшее время Toyota планирует начать европейские продажи водородного седана Mirai, что в переводе означает “будущее“. Дизайн машины не отличается от американской и японской версий машины. Автомобиль получил трапециевидную решетку радиатора, два больших воздухозаборника и интегрированные светодиодные фары. 

Водородомобиль Toyota Mirai
0:00 / 10:58

Читай также: Парк электрокаров в мире превысил один миллион единиц

Также в конце этого года должны начаться продажи нового поколения гибрида Prius. Продажи автомобиля начнутся в конце 2015 года. Приобрести новинку можно будет в двух версиях: стандартной и в модификации Prius Plug-In Hybrid (PHV).

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Romertino    21.10.2015, 15:53
Оценка:  0
Romertino
Уже во всю ведется тестирование беспилотных автомбилей... про электрокары и всякие гибрибы и говорить нечего. Тенденция такова, что в неопределенном будущем не то что не будет двигателя внутреннего сгорания, а и органов управления вообще! Эх... прощай удовольствие от вождения и рев моторов.
гость  (аноним)  16.10.2015, 09:15
Оценка:  0
гость
Через 30 лет планета Земля будет мертвая. С такими технологиями эксплуатацией природных ресурсов.
гость  (аноним)  15.10.2015, 21:26
Оценка:  -1
гость
очередной высер тайоты
rombel    15.10.2015, 23:43
Оценка:  +2
rombel
ты не имеешь отношения к тойоте
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь