Переключиться на мобильную версию

Концерну Volkswagen грозит иск на 40 миллиардов евро

Инвесторы уже наняли лучших юристов.

Концерн ждут суды
Концерн ждут суды
AP

Немецкий автоконцерн Volkswagen может столкнуться с иском от инвесторов на сумму 40 млрд евро.

Читай также: Убытки Volkswagen от Дизельгейта могут составить 78 миллиардов

Как сообщает The Telegraph, инвесторам, которые понесли убытки в результате скандала с фальсификацией тестов, будет помогать одна из ведущих мировых юридических фирм - Bentham.

“Сейчас адвокаты ведут переговоры с такими инвесторами Volkswagen, как фонды Катара и Норвегии. По оценке юристов, потери их клиентов в связи со скандалом вокруг Volkswagen составили 40 млрд евро“, - цитирует издание Укринформ.

Читай также: Концерн Volkswagen отзывает более миллиона автомобилей

Ранее сообщалось, что крупнейший в мире производитель автомобилей Volkswagen был уличен в фальсификации результатов замеров выхлопов своих дизельных автомобилей в США.

После скандала с тестами подразделение концерна Volkswagen AG, выпускающее автомобили под одноименным брендом, сократит инвестиции на 1 млрд евро в год и сосредоточится на экологически чистых технологиях.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2015, 13:33
Оценка:  +1
гость
Зачем тогда продавать одному человеку машину с 5 литровым двиглом, которая жрет как автобус в котором едет 30 человек? Вот вот, всем наплевать на экологию, главное прибыль, прибыль это бог этого мира, и она куда важнее глобального потепления.
гость  (аноним)  20.10.2015, 13:30
Оценка:  +1
гость
Интересно смотреть на эту клоунаду "Мы заботимся об экологии". Если бы люди заботились об экологии, то ездили бы только на общественном транспорте. Уровень выбросов CO2 с каждым годом растет, растет потребность к энергии. Как жрал движок 1.6 10 литров по городу 20 лет назад, так и сейчас жрет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь