Переключиться на мобильную версию

Европейские журналисты назвали пять лучших недорогих авто года

Спецтема: Итоги года 2015
В Топ-5 вошли Fiat Tipo/Aegea, Honda HR-V, Hyundai Tucson, Mazda CX-3 и Opel Astra.

Эмблема конкурса
Эмблема конкурса
zr.ru

Жюри европейского конкурса AutoBest подвело промежуточные итоги и назвало пятерку лучших автомобилей, которые вышли на рынок в 2015 году, — это Fiat Tipo/Aegea, Honda HR-V, Hyundai Tucson, Mazda CX-3 и Opel Astra. Чувствуется веяние времени: три машины из пяти – компактные кроссоверы.

Читай также: Автомобили Lexus возглавили рейтинг самых надежных машин

В ближайшее время жюри должно определить победителя. При расстановке и подсчете баллов учитываются многие факторы – цена, доступность и стоимость запчастей, безопасность, вместительность, расход топлива, управляемость и другие параметры. Причем весомость у всех параметров разная – к примеру, доступность сервиса и расход топлива важнее дизайна. Автомобиль-победитель будет объявлен 15 декабря.

Кроме того, есть другие номинации. Так, в позиции ManBest (Человек года) лучшим признан маркетинг-директор концерна Fiat-Chrysler. В номинации SafetyBest победа отдана Opel Astra нового поколения – за матричные светодиодные фары IntelliLux LED. Победители в других номинациях будут объявлены позже. А награждение состоится в начале 2016 года в Милане.

Читай также: Журналисты опубликовали рейтинг самых дорогих автомобильных марок

Конкурс AutoBest родился в 2000 году. Поначалу в жюри входили журналисты лишь из Восточной Европы. Но сейчас в команде известные журналисты из 26 европейских стран – от Португалии до Турции. До полного комплекта не хватает лишь Германии. Долгое время к участию в нем допускали машины, базовая цена которых в большинстве стран не превышает 15 тысяч евро. Позже планку подняли до 17 тысяч. А теперь обозначен новый входной ценз – 20 тысяч евро.

В конце ноября в Белграде состоится большой тест-драйв пятерки финалистов, после которого члены жюри, в которое входит и представитель Украины, распределят свои голоса среди претендентов на титул. Автомобиль-победитель будет объявлен под занавес года.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2015, 17:27
Оценка:  0
гость
фиат круто смотрится
гость  (аноним)  27.10.2015, 10:35
Оценка:  +1
гость
Это не дорогие? Кто-то их цену узнавал вообще?
гость  (аноним)  26.10.2015, 17:11
Оценка:  +3
гость
Красивые машины... Очень жаль, что при нынешнем курсе, большинству они не по карману
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь