Переключиться на мобильную версию

Взрыв в Сватово: на место привезли пожарные танки

Масштабы ЧП оценивают с вертолетов.

В Сватово прибыли пожарные танки
В Сватово прибыли пожарные танки
autoconsulting.com.ua

Интенсивность взрывов в Сватово на Луганщине, где вечером 29 октября загорелся склад с боеприпасами, уменьшилась. На утро было эвакуировано 200 человек, количество взрывов уменьшилось – они раздаются примерно раз в полчаса. Как сообщается в Twitter Громадського ТВ, об этом заявил губернатор Луганской области Георгий Тука. 

Читай также: В Минобороны назвали причину пожара в Сватово

Он добавил, что в город привезли пожарные танки. На подходе – пожарный поезд. Кроме того, в небо поднимется вертолет, чтобы оценить масштабы пожара.

В Украине есть уникальные пожарные танки. Один из них - это ГПМ-64 (Гусеничная пожарная машина на основе Т-64) — гусеничная пожарная машина, созданная на основе танка Т-64 инженерами Харьковского бронетанкового ремонтного завода в 2010 году. В его баке - 25 тонн воды. Поле площадью в один гектар заливает за шесть минут. Эта машина работает как под управлением экипажа, так и на дистанционном управлении.

Читай также: В Сватово из-за взрывов проходит эвакуация местного населения

На расстоянии 4 км управлять им можно в автоматическом режиме. Он будет выполнять все функции. Машина видит, куда ей ехать, как ехать. Это все по выносному пульту. Броня этой машины выдерживает прямые попадания снарядов и температуру до плюс 400 градусов. Этот танк может вполне находится в эпицентре пожара. Главное орудие - водомет. Струя воды достигает ста метров.

“Изюминкой“ машины является негорючая ходовая часть. Обычный танковый каток начинает обгорать уже при двухстах шестидесяти градусах – это температура тления дерева. В катке шестьдесятчетверки резиновый массив прикрыт металлом, вследствие чего, для его повреждения требуется греть его до температуры шестьсот градусов на протяжении часа. Но и в этом случае резина будет не гореть, а лишь разлагаться, постепенно утрачивая свои свойства. А при включеной системе орошения ходовой части (на машине предусматривается и такое решение) – опасная температура возрастает до семисот градусов. 

Читай также: Пожар на складе боеприпасов в Сватово: подробности

Напомним, в 19.45 в Сватово взорвался склад боеприпасов украинской армии Согласно официальной информации, подтвержденной в том числе и ГСЧС, погибли двое человек, еще четверо получили ранения. Об этом сегодня, 30 октября, сообщил мэр Сватово Евгений Рыбалка.

По словам Георгия Туки, склады загорелись в результате выстрела из ракетницы.

“Было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая стала причиной пожара“, - рассказал он.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.10.2015, 20:03
Оценка:  -4
гость
Бумеранг
bivis123    01.11.2015, 08:33
Оценка:  -1
bivis123
Бумеранг сейчас в твоей могучей сработал. В Египте оддирают с камней ошметки ваших.
Tatuanka    30.10.2015, 18:37
Оценка:  +2
Tatuanka
Халатность или умысел? Надо реально разобраться.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь