Переключиться на мобильную версию

Украину покидают китайские автопроизводители

Украинцы не готовы платить за подорожавшие машины из Поднебесной.

Автоцентры BYD больше не будут открываться в Украине?
Автоцентры BYD больше не будут открываться в Украине?
byd.iproaction.com

Товарные партии китайских автомобилей появились в Украине ровно 10 лет назад. И с того момента рост объемов их продаж и приход новых марок происходили из года в год.

Читай также: Lifan сворачивает свою работу в Украине, - СМИ

Вплоть до 2009-го, когда в общем объеме продаж, реализация автомобилей китайского производства достигла без малого 10% рынка. Это – был первый пик популярности, после которого начался спад до 2011-го, с которого берет начало второй пик популярности “китайцев“. Он длился до 2014-го и был мощнее предыдущего. Усилиями всех операторов и марок общий объем продаж китайских автомобилей достиг уже 14% украинского рынка. А в 2015-м у китайцев вновь начался спад. На сегодняшний день, по данным AUTO-Consulting за 10 месяцев, доля китайских авто на отечественном рынке скатилась уже до 7%. И это еще не предел. 

Читай также: Рестайлинговый Chery Tiggo появится в Украине в начале 2016 года

Если проанализировать статистику продаж, можно отметить, что на нашем рынке фактически происходит вымывание недорогих моделей А- и В-классов. Вместо них китайские бренды предлагают более современные и, естественно, дорогие авто. Которые покупатели не берут не только по причине большей цены, но и из-за психологического барьера. В сознании украинских автомобилистов четко зафиксирована формулировка: китайский автомобиль не должен быть дорогим. Когда-то именно благодаря доступной цене, китайцы полностью победили на украинском рынке АвтоВАЗ.

Еще одна причина, по которой украинцы сегодня не готовы покупать дорогие китайские авто – сколько бы они не стоили в автосалоне, у них низкая перепродажная цена на вторичном рынке. Не говоря уже о том, что чуть ли не половины китайских марок, которые в свое время заходили в Украину, на сегодняшний день не существует. Соответственно, неприятно актуален вопрос сервиса и запчастей. 

Читай также: Компания Chery представила дешевый пикап

К сожалению, в 2015 году число дезертиров пополнила и марка BYD, оставив дилеров разбираться с гарантийными автомобилями. Еще один негативный пример - это “китайский BMW“ - Brilliance, которые у нас продаются в количестве меньшем, чем Maybach. Обе марки заходили в Украину дважды, и оба раза – в период роста продаж. Но, как только в стране начинался экономический спад, популярность обоих китайских брендов начинала стремительно спадать и их импортеры предпочли ретироваться.

Читай также: Украинский авторынок в октябре вырос на четверть

А вот причина постепенного свертывания продаж Chery, которое наблюдается сегодня, скорее всего, находится в Китае. Эта китайская марка, одной из первых пришла в Украину После громко проанонсированной полной перезагрузки компании пару лет назад, от Chery ожидали небывалого рывка. Но вместо него, компания только повысила цены на свои авто. Судя по всему, именно поэтому в Украине не появились модели Chery новой генерации – они слишком дороги, чтобы быть восприняты рынком. Да и объемы самого авторынка в Украине китайцам стали не интересны, чтобы делать нам какие-то специальные цены. 

Chery Tiggo 5 - тест-драйв
0:00 / 38:17

По данным AUTO-Consulting, на смену ушедшим из нашей страны китайским маркам, уже пришли новые. И презентация одной из них – новой генерации китайского автопрома, состоится уже на следующей неделе. 

 

Комментариев (17)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ВлaдимирИльич    01.12.2016, 09:11
Оценка:  0
ВлaдимирИльич
SWATFANAT    15.11.2015, 20:16
Оценка:  +1
SWATFANAT
Тю. А я так мечтал китайского корча типа гнили взять, на Лексус бабала нет хоть китайца бы взять, а фиг вам
гость  (аноним)  14.11.2015, 21:08
Оценка:  0
гость
14:48 ты идиот можешь продолжать д рочить на Петю и кролика. Тварь посмотри как они дерут тебя в жопу и ссут в рот, а тебе скотина все Россия виновата. Уже дешёвые китайские производители бегу с 404 , а ты ублюдок все ждёшь не пойми чего. Скотина тупоголовая иди соси у кролика.
гость  (аноним)  13.11.2015, 23:44
Оценка:  -5
гость
Китайцы тоже поняли что усраина в полной ж....пе. Страна распадается. Рынка не будет. Скоро разбегутся все.
гость  (аноним)  13.11.2015, 21:56
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 13.11.2015, 21:41
Ты просто ТП
гость  (аноним)  13.11.2015, 21:52
Оценка:  -3
гость
о о уже и китаезы врубились что тут ж*** скоро будет полная
гость  (аноним)  13.11.2015, 21:41
Оценка:  -7
гость
Такого дерьма ,как разваленные и ржавые тарантайки , я не видела на улицах моего города НИКОГДА! Убрали ГАИ , развалили милицию - делай что хочешь! Этот хлам при Яныке прятали в гаражах и селах , ТЕПЕРЬ - ПОНАЕХАЛО! Если не введут снова техосмотр , будут на брычках по столице европейской ездить!
donchenki    13.11.2015, 21:14
Оценка:  +10
donchenki
я больше скажу: "украинцы сегодня не готовы покупать дорогие украинские авто..."... но не все, на самом деле если посмотреть на улицы Киева, то очень сложно в потоке найти отечественный автомобиль, одни тойоты, да рендж роверы.... у кого то кризис, а у кого то наоборот... такая жизнь...
silya7272    15.11.2015, 23:01
Оценка:  0
silya7272
Эти авто были куплены ранее....
nastya3232    13.11.2015, 21:09
Оценка:  -2
nastya3232
"украинцы сегодня не готовы покупать дорогие китайские авто"-дожились
гость  (аноним)  13.11.2015, 21:08
Оценка:  -10
гость
Мне нравятся эти скакуны. Когда им пишешь правду что их поимели сразу или обзываться начинают или минусы ставят. ЗАПОМНИТЕ ВАС ПЕТЮНЯ С КРОЛИКОМ НЕ ТОЛЬКО ПОИМЕЛ , А ЕЩЕ И ДЕРЕТ ВО ВСЕ ОТВЕРСТИЯ НАБИВАЯ СЕБЕ КАРМАНЫ
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь