Переключиться на мобильную версию

В США полицейский остановил беспилотник Google за медленную езду

Офицер не признал беспилотный автомобиль класса NEV.
Полицейский остановил беспилотник
Полицейский остановил беспилотник
facebook.com

Тестовый прототип беспилотного автомобиля компании Google в США остановил полицейский. Причиной для проверки стала слишком низкая скорость движения транспортного средства. Об этом сообщает издание Fusion.

Читай также: Google представила новый дизайн своих самоуправляемых автомобилей (фото)

Фотографию, на которой запечатлена машина Google и идущей к ней полицейский, на своей странице в Facebook опубликовал Зандр Милевски. В одном из комментариев к записи свидетель случившегося написал, что после проверки поговорил с человеком, сидевшим в беспилотнике.

Выяснилось, что представитель ведомства не признал в машине электромобиль класса NEV. Таким электрокарам разрешено передвигаться лишь по некоторым дорогам и со скоростью 25 миль в час (40 километров в час).

Читай также: Google разрешил журналистам протестировать свое автономное авто (видео)

С объяснением случившегося выступило и автомобильное подразделение компании Google. На своей странице в социальной сети Google+ представители отдела написали, что максимальная скорость прототипа ограничена 25 милями в час из соображений безопасности. Подразделение добавило, что за 1,2 миллиона тестовых миль (почти два миллиона километров) компания Google не получила ни одного штрафа.

Разрешение на проведение испытаний своих автомобилей на дорогах общего пользования компания Google получила в мае. Для тестов первые прототипы, представленные весной 2014 года, пришлось оснастить фарами, поворотниками, зеркалами заднего вида, а также съемными рулями и педалями.

 
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сосущему у ваты  (аноним)  15.11.2015, 12:16
Оценка:  -1
Сосущему у ваты
у России есть - даже военные дроны летальные и не летательные. и строит много фабрик и заводов и много чего. успокойся чудо евросепарское
гость  (аноним)  15.11.2015, 12:14
Оценка:  0
гость
то медленно, то быстро, а вообще люди этой страны скоро разгневаются и начнут убивать полицейских, за то, что убивают простых граждан и детей
ватаСОСЁТ  (аноним)  14.11.2015, 23:53
Оценка:  0
ватаСОСЁТ
казломордые, а когда по вашей Мацкве будут ездить такие авто??? через 1000 лет!!))))))
Кольян7777    14.11.2015, 07:53
Оценка:  +6
Кольян7777
Ну хоть не застрелил его)
Чакэ    14.11.2015, 01:17
Оценка:  -2
Чакэ
НУ ТУПЫЫЫЫЫЕ!))
GooLe2222    14.11.2015, 12:19
Оценка:  +1
GooLe2222
И правда, зачем беспилотники если есть рабы)) или там их нет?(
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь