Переключиться на мобильную версию

В Харькове заметили спорткар Tesla Roadster (фотофакт)

Цена такой машины на вторичном рынке - более 50 тысяч долларов.

Электрический спорткар Tesla Roadster в Харькове
Электрический спорткар Tesla Roadster в Харькове
topgir.com.ua

В Украине есть один экземпляр Tesla Roadster, причем в версии Sport. В частности, есть модель Tesla Roadster Sport в Днепропетровске, куда была завезена еще 5 лет назад — задолго до бума на электромобили в Украине. Но, как выяснилось, в Украине есть еще один электро-родстер.

Читай также: Tesla отзывает все машины Model S

Электромобиль привезли в Харьков в начале текущего года. Поговаривают, попал он туда в аварийном состоянии. Но со временем его восстановили. Вот недавнее фото транспортировки электрического эксклюзива с дорог Харькова.

Машину или везут покупателю, или готовят в качестве выставочного экземпляра для продажи. Так или иначе, но одно можем констатировать – теперь в Украине два экземпляра Tesla Roadster.

Транспортировка редкого экземпляра
Транспортировка редкого экземпляра
topgir.com.ua

Читай также: Депутаты VS электрокары: "Электрофикация" всей страны отменяется

Напомним, Tesla Roadster способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена 201,1 км/ч. Запас хода – 300 км. Tesla Roadster Sport дороже, быстрее и эксклюзивней своей обычной сестры. Ее электромоторы выдают на 15% больше мощности и разгоняют электросуперкар до 100 км/ч за 3,7 секунды. От стандартной версии, Sport также отличается карбоновыми деталями и доработанным интерьером. Стоимость такой модификации в Европе изначально стартовала с отметки 112 000 евро.

Сегодня б/у экземпляры Tesla Roadster стоят в Европе около 50-80 тысяч евро. Если говорить о машинах после ДТП – в 3-4 раза дешевле. Зачастую такие авто продаются через аукционы в США.

Tesla Roadster 2.5 Sport
0:00 / 07:15

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.11.2015, 23:19
Оценка:  +2
гость
Чего такие копейки?тесла даже не S стоит как минимум под 100 к ,тут грубо говоря богачи и щимят друг друга ,типа ты бомж ездиш на тачке меньше ляма ,а 50 кусков при таком развале вообще ненада афишировать чтоб не обосратся полностью
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь