Переключиться на мобильную версию

В Харькове заметили спорткар Tesla Roadster (фотофакт)

Цена такой машины на вторичном рынке - более 50 тысяч долларов.

Электрический спорткар Tesla Roadster в Харькове
Электрический спорткар Tesla Roadster в Харькове
topgir.com.ua

В Украине есть один экземпляр Tesla Roadster, причем в версии Sport. В частности, есть модель Tesla Roadster Sport в Днепропетровске, куда была завезена еще 5 лет назад — задолго до бума на электромобили в Украине. Но, как выяснилось, в Украине есть еще один электро-родстер.

Читай также: Tesla отзывает все машины Model S

Электромобиль привезли в Харьков в начале текущего года. Поговаривают, попал он туда в аварийном состоянии. Но со временем его восстановили. Вот недавнее фото транспортировки электрического эксклюзива с дорог Харькова.

Машину или везут покупателю, или готовят в качестве выставочного экземпляра для продажи. Так или иначе, но одно можем констатировать – теперь в Украине два экземпляра Tesla Roadster.

Транспортировка редкого экземпляра
Транспортировка редкого экземпляра
topgir.com.ua

Читай также: Депутаты VS электрокары: "Электрофикация" всей страны отменяется

Напомним, Tesla Roadster способен разгоняться до 100 км/ч менее чем за 4 секунды. Максимальная скорость принудительно ограничена 201,1 км/ч. Запас хода – 300 км. Tesla Roadster Sport дороже, быстрее и эксклюзивней своей обычной сестры. Ее электромоторы выдают на 15% больше мощности и разгоняют электросуперкар до 100 км/ч за 3,7 секунды. От стандартной версии, Sport также отличается карбоновыми деталями и доработанным интерьером. Стоимость такой модификации в Европе изначально стартовала с отметки 112 000 евро.

Сегодня б/у экземпляры Tesla Roadster стоят в Европе около 50-80 тысяч евро. Если говорить о машинах после ДТП – в 3-4 раза дешевле. Зачастую такие авто продаются через аукционы в США.

Tesla Roadster 2.5 Sport
0:00 / 07:15

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  27.11.2015, 23:19
Оценка:  +2
гость
Чего такие копейки?тесла даже не S стоит как минимум под 100 к ,тут грубо говоря богачи и щимят друг друга ,типа ты бомж ездиш на тачке меньше ляма ,а 50 кусков при таком развале вообще ненада афишировать чтоб не обосратся полностью
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь