Переключиться на мобильную версию

Итоги года: в США выбрали худшие автомобили

Спецтема: Итоги года 2015
Среди них оказались сразу три модели Nissan.

Компактный седан Kia Rio не сильно популярен
Компактный седан Kia Rio не сильно популярен
motor.ru

Американская компания Consumer Reports назвала худшие автомобили в каждом из семи наиболее популярных сегментов. Больше всего позиций досталось машинам южнокорейских и японских автопроизводителей, включая три модели компании Nissan. Лидером общего рейтинга стал седан Kia Rio.

Читай также: Итоги года: Toyota признали мировым лидером по объему продаж авто

В рамках исследования специалисты опросили более 230 тысяч автомобилистов, которых попросили ответить на вопрос: купили бы они снова свой нынешний автомобиль? Респонденты оценивали машины по множеству различных критериев, включая цену, ездовые характеристики, комфорт, надежность и стоимость владения.

Компактный седан Kia Rio захотели бы приобрести вновь лишь 40 процентов его нынешних владельцев. Основной критике подверглось маленькое пространство для задних пассажиров и размер багажного отделения, а также недостаток доступных опций. Худшими вседорожниками назвали соплатформенные кроссоверы Jeep Compass и Patriot. По мнению опрошенных, на рынке есть много “гораздо лучших моделей, предлагаемых за те же деньги“.

Читай также: Китайцы впервые выбрали автомобилем года китайскую модель

Только половина обладателей Hyundai Veloster захотели бы купить эту машину снова. Респонденты заявили, что слабыми местами хот-хэтча является затрудненный доступ в салон, неудобный интерьер и долгий отклик на нажатие педали акселератора. У минивэна Nissan Quest выявили некачественные материалы в салоне, проблемы с подключением мобильных гаджетов по Bluetooth-протоколу, высокий расход горючего и низкую обзорность.

Mercedes-Benz CLA был назван худшей премиальной машиной. Нынешним владельцам седана не нравятся его компактные размеры и жесткая подвеска. Один из опрошенных отметил, что у него “нет ощущения езды на машине Mercedes-Benz, когда он управляет CLA“. Обладатели семейного седана Nissan Altima пожаловались на неудобные сиденья и ненадежную трансмиссию. Слабыми местами еще одной модели Nissan – пикапа Frontier – назвали высокий расход топлива и слишком большой радиус разворота для машины с такими габаритами.

 

Антирейтинг автомобилей США
Антирейтинг автомобилей США
скриншот

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.12.2015, 10:15
Оценка:  0
гость
Cla - премиальный? В смысле - премиум? Вы его размеры видели?
гость  (аноним)  30.11.2015, 18:01
Оценка:  0
гость
а вот и германии poisk-auto.com/news/view/id/509/n ame/nemeckie-auditory-nazvali-sam ye-luchshie-i-hudshie-avtomobili- germanii
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь