Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ останавливает конвейер на месяц

Причина - низкий спрос на Лады.

Конвейер в Тольятти остановят
Конвейер в Тольятти остановят
lada.ru

Компания АвтоВАЗ прекратит производство автомобилей на заводе в Тольятти с 18 декабря 2015-го по 18 января 2016 года, сообщила газета Ведомости в номере от 7 декабря, ссылаясь на слова анонимных источников.

Читай также: Goodbye Россия: куда "приедет" Lada в Украине

В Тольятти выключат все конвейеры, в том числе по сборке машин для Renault-Nissan. В Ижевске производство остановят с 28 декабря по 18 января. Запуск серийного производства автомобилей Lada Xray, намеченный в Тольятти на 15 декабря, пока не переносили.

Несмотря на остановку производства, сотрудники продолжат ходить на работу. Собеседники издания говорят, что среди прочего работники станут заниматься “оптимизацией производства“.

Читай также: Российский АвтоВАЗ остановил конвейер

На АвтоВАЗе называют остановку конвейера вынужденной мерой. Это позволит предприятию не накапливать запасы в условиях низкого спроса. В октябре 2015 года продажи Lada упали на 30 процентов. Если спрос продолжит снижаться, то компания в I квартале 2016 года может перейти на четырехдневную рабочую неделю.

Официально в АвтоВАЗе опровергли информацию об остановке конвейера. В пресс-центре завода заявили, что компания не будет и не планирует останавливать производство.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
tel1    07.12.2015, 12:10
Оценка:  +3
tel1
ваз гранёный алмаз.. лада седан реально баклажан...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь