Переключиться на мобильную версию

Uber идет в Украину: почему взвыли таксисты

Спецтема: Uber в Украине
Крупный международный игрок на рынке такси Uber ведет переговоры о начале работы в Украине. Кто и почему этого не хочет.
Эксперты назвали плюсы и минусы сервиса в Украине
Эксперты назвали плюсы и минусы сервиса в Украине
“Скоро на дорогах Украины“, - прокомментировал на своей странице в Фейсбуке глава департамента автотранспорта при Мининфраструктуры Роман Хмиль итоги встречи с представителями киевского офиса компании Uber Technologies. “Предметный разговор и полное взаимопонимание“, - вторит коллеге замминистра инфраструктуры Владимир Омелян. 

Читай также: В Брюсселе таксисты протестуют против сервиса Uber

Похоже, выход на украинский рынок компании Uber, создавшей одноименное приложение для заказа и оплаты такси, вопрос решенный. “Сегодня была продуктивная встреча с Uber - одной из самых известных технологических компаний, которая меняет представление о такси в 67 странах. Мы можем стать 68-й ... Когда такие бренды смотрят на Украину, то понимаешь, что мы все же хоть и медленно, но движемся в правильном направлении“, - написал в Фейсбуке замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов. 

Посты чиновников вызвали бурную реакцию в фейсбук-сообществе. Комментаторы разделились на три группы. Самая массовая - те, кто поддерживает приход в Украину крупного международного игрока. По их мнению, Uber усилит конкуренцию на рынке, что снизит цены на перевозку. Вторая группа - осторожные оптимисты. Эти люди считают, что на рынке уже присутствуют аналоги и выход Uber существенно ничего не изменит, кроме возможности расплачиваться за услугу такси через безналичный расчет. Третья группа - ярые противники Uber. В основном это представители таксомоторных организаций, работающих в Украине. Их главный аргумент - Uber будет работать с нелегальными таксистами и за счет демпинга вынудит легальных таксистов полностью уйти в тень.

Читай также: Знаменитый сервис заказа такси Uber начнет работу в Киеве

ЛІГА.net выбрала наиболее резонансные комментарии к постам чиновников, позволяющие составить полную картину о том, есть ли перспективы у сервиса в Украине, а также как его появление скажется на отечественном рынке такси. 

Справка: Uber основан в 2009 году как сервис для быстрого поиска такси. Сервис работает только с частными водителями. Система выстроена вокруг приложения для смартфона, отличие от конкурентов - Uber не только ищет машину, но и производит расчет между пассажиром и водителем. Пользователь скачивает программу, регистрируется в ней и привязывает к своему аккаунту номер мобильного и банковской карты.

Потребители видят в Uber удобную альтернативу существующим онлайн-сервисам заказа такси

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 

 

 

 

 

 
 

 
 









 


























       


 

















 
 









 
 

 

 

 

Мининфраструктуры законопроект, регулирующий работу такси, в течение двух недель будет рассмотрен в транспортном комитете и передан на утверждение Верховной Рады. 

Ранее сообщалось, что в Украину приходит сервис такси Uber. Представители фирмы уже встретились с чиновниками Мининфраструктуры.
Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.06.2016, 17:50
Оценка:  +1
гость
вата тупая опять не довольна а вооот когда таксио заказал заранее за 4 часа а он не приехало и прилало смс типа тачки нет .
ЭТО ПЛЯТЬ ТАКСИ А ? ВАТА ТУПАЯ!
Я ЗА Uber А ВАТА ИДЕТНАХ ТАК ЧТО ТРОЛИ МАЦКОСКИЕ ИДИТЕ НАХ
ПРОШЛА ПОРА НАЖЫВАТЬСЯ ПРИШЛА ПОРА БРАТЬ ВСЕХ КЛИЕНТОВ А НЕ Я ТУДА НЕ ПОЕДУ
PLAY2009    08.12.2015, 21:00
Оценка:  -1
PLAY2009
Статья для даунов !!!
Вже_ні    08.12.2015, 20:58
Оценка:  0
Вже_ні
Думаю сдача у них всегда будет
federik7777    08.12.2015, 16:40
Оценка:  +2
federik7777
Одни рейтинги на сайте пишут,а другие между водилой и пассажиром решётки ставят это в Америке,а у нас как будет?или мы уже такая прямо Европа?
vfsoft    08.12.2015, 15:46
Оценка:  +1
vfsoft
в гугле наберите "UBER - личный опыт использования" автоглобал
это моя реальная истоирия
Корик    08.12.2015, 15:24
Оценка:  +3
Корик
"Uber идет в Украину: почему взвыли таксисты" - неправильное название статьи. Правильное название: Представители фирмы Uber встретились с чиновниками Мининфраструктуры.
Корик    08.12.2015, 15:15
Оценка:  +4
Корик
В Киеве ДС (диспетчерских служб) которые демпингуют цену штук 300 + еще десяток которые можно видеть на смартфоне. И рейтинг тоже. А работать к ним водители пойдут только тогда, когда тариф у них будет выше и заказов много.
Rusico    08.12.2015, 15:29
Оценка:  -2
Rusico
дело в том, что туда не возьмут кого попало, и это хорошо. сейчас таксисит - это любой человек с любой машиной, туда же будут брать только соответствующую категорию водителей с ухоженными машинами. на самом деле просто появится дополнительный сегмент на рынке услуг, на каждый товар свой покупатель
Корик    08.12.2015, 15:39
Оценка:  +3
Корик
Соответствующая категория водителей за минималку берет около ста гривен.
Корик    08.12.2015, 15:43
Оценка:  +3
Корик
А за 30 грн., поедет драный ланос, или может комуто по дороге.
Rusico    08.12.2015, 14:33
Оценка:  +4
Rusico
как по мне, только плюсы. больше конкуренция = выгоднее предложение для клиента + рейтинги водителя есть (наконец-то!!!), выбираешь машину сам, платишь по безналу (элементарно в нужный момент может не оказаться налички) и т.д.. Что плохого? кому не понравится - просто пускай не заказывает, делов-то
avtoigor    08.12.2015, 14:32
Оценка:  +9
avtoigor
за 20 грн никто не кого не повезет Тут и так понятно) Как придут так и уйдут ) Так что пускай инвестируют )))) Посмотрим что с этого получится
imitator    08.12.2015, 14:25
Оценка:  0
imitator
А че вы все так против? Ну допустим контора хочет сделать такси, пусть есть даже и аналоги. Цены будут ниже? Это плюс. Работают с частными водителями? Хм, что в этом плохого? Ведь цена устанавливается не водителем. Просто сейчас цены завышены и таксисты боятся упустить дойную корову.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь