Переключиться на мобильную версию

Компания Skoda отказалась от модели Roomster

Чехи сосредоточатся на выпуске кроссоверов.

Roomster покидает рынок
Roomster покидает рынок
autowp.ru

Компания Skoda приняла решение отказаться от производства нового поколения минивэна Roomster. Как сообщает чешское издание Autoforum.cz, такое решение было принято из-за падающего спроса на машины сегмента MPV в связи с растущей популярностью пяти- и семиместных кроссоверов. Вместо разработки грузопассажирских фургонов, компания сосредоточится на выпуске автомобилей класса SUV.

Читай также: В Skoda назвали дату премьеры нового кроссовера

В следующем году на автосалоне в Париже Skoda планирует представить новый семиместный кроссовер под названием Snowman. Продажи автомобиля в Европе начнутся сразу после дебюта. Новинка займет в модельном ряду компании место над Yeti. 

Кроссовер будет производиться на заводе в чешском городе Квасины: там же, где выпускаются Roomster, Yeti и Superb. Автомобиль базируется на модифицированной платформе MQB от Volkswagen Group, и, скорее всего, получит привычную для моделей концерна Volkswagen линейку моторов объемом от 1,4 до 2,0 литра. Агрегат будет работать совместно с 6-ступенчатой механической трансмиссией и автоматической коробкой передач. 

Читай также: Skoda официально показала Superb нового поколения (фото)

Планируется, что крупный полноприводный кроссовер от Skoda привлечет покупателя за счет цены – новинка будет проще аналогов от Volkswagen, но сможет предложить ту же проходимость, те же трансмиссии и моторы. 

Кроме этого, Skoda приступила к работам по созданию нового бюджетного кроссовера на базе Fabia. В модельном ряду марки самый маленький вседорожник Skoda встанет на ступеньку ниже Yeti как по размерам, так и по цене. Основными конкурентами автомобиля на мировых рынках станут Nissan Juke, Suzuki Vitara, Peugeot 2008, Opel Mokka. 

Смотрите обзор Roomster:

Тесты Skoda Roomster
0:00 / 14:08

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
atos    09.12.2015, 22:59
Оценка:  +1
atos
Ну и правильно, гавно гавном.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь