Переключиться на мобильную версию

Итоги: В США назвали финалистов конкурса Автомобиль года

Спецтема: Итоги года 2015
За этот титул в Северной Америке поборются три легковых авто и три внедорожника.

Один из претендентов-финалистов
Один из претендентов-финалистов

В Северной Америке огласили финальный список кандидатов на звание Автомобиль года-2015 (North American Car and Truck/Utility of the Year). Премия будет присуждаться машинам в двух категориях - легковой автомобиль и внедорожник. Победители будут объявлены на автосалоне в Детройте, который пройдет в январе 2016 года.

Читай также: Итоги года: в США выбрали худшие автомобили

Финалистами конкурса в категории легковые автомобили стали: Chevrolet Malibu, Honda Civic, и Mazda MX-5. За звание лучшего внедорожника и пикапа поборются Honda Pilot, Nissan Titan XD, а также Volvo XC90. Финалисты были определены с помощью голосования, в котором приняли участие экспертов, которые работают в средствах массовой информации. 

В этом году лучшим легковым автомобилем года был признан Volkswagen Golf. В число финалистов также входили Hyundai Genesis и Ford Mustang. Звание лучшего внедорожника и пикапа досталось Ford F-150. Кроме этой модели за первое место боролись автомобили Chevrolet Colorado, а также Lincoln MKC. 

Читай также: Журналисты назвали самое ожидаемое авто 2016 года

В Европе в 2015 году победителем престижной премии Car of the Year (Автомобиль года) стал Volkswagen Passat. По итогам голосования автомобиль набрал 340 баллов. Citroen C4 Cactus занял второе место с 248 очками. Замкнул первую тройку Mercedes-Benz C-Сlass (221 балл).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь