Переключиться на мобильную версию

Китайцы анонсировали очередного "конкурента Tesla"

Компания BAIC обещает "прорыв в мире электрокаров".

Первый тизер новинки
Первый тизер новинки

Один из крупнейших китайских автопроизводителей Beijing Automotive Group (BAIC) планирует разработать электрокар, который станет прямым конкурентом Tesla, сообщает Autocar. Новинка будет создаваться совместно с калифорнийской компанией Atieva. Автомобиль планируется продавать по всему миру. 

Читай также: Тайваньская фирма анонсировала конкурента Tesla Model S

Прототип новинки будет впервые продемонстрирован на автосалоне в Пекине в 2016 году. Как говорится в сообщении китайской компании, новинка станет “настоящим прорывом в мире электрокаров“.

Испытания будущей модели будут проходить в специально центре, который принадлежит BAIC , и был открыт в Силиконовой долине в октябре 2015 года. Судя по первому опубликованному тизерному изображению, автомобиль получит спортивный дизайн. Все технические характеристики машины пока держатся в секрете. Но неофициальным данным, без подзарядки электрокар сможет проехать более 480 километров. 

Читай также: В BMW анонсировали создание электрического кроссовера

Добавим, что кроме этого, конкурента Tesla Model S готовит калифорнийская компания Faraday Future. Модель, которая пока еще не получила названия, будет представлена на выставке Consumer Electronics Show в январе 2016 года. Серийная версия электрокара выйдет в 2017 году. Новый электрокар станет первой моделью в истории компании Faraday Future, которая базируется в Лос-Анджелесе. 

Также, к разработке конкурента Tesla Model S приступила и компания BMW. В модельной линейке автомобиль займет место между хэтчбеком i3 и спорткаром i8.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ГенийПрошлого  (аноним)  10.12.2015, 17:04
Оценка:  +1
ГенийПрошлого
да китайцы порвут в этой сфере всех это точно!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь