Переключиться на мобильную версию

Aston Martin 1960 года продали за рекордные $14,3 миллиона

Эта покупка стала рекордной как для модели, так и для любого британского автомобиля.

Эту машину оценили в 14 миллионов
Эту машину оценили в 14 миллионов
westerndailypress.co.uk

Легендарный английский автомобиль Aston Martin Zagato DB4GT продали на аукционе Sotheby’s за $14,3 млн, включая все необходимые сборы. Эта покупка стала рекордной как для модели, так и для любого британского автомобиля, передает Bloomberg.

Читай также: Aston Martin показал люксовый электромобиль Rapide

Как отмечается, транспортное средство было частью специального аукциона, проведенного блоком фирмы RM Sotheby’s в Нью-Йорке. На продажу выставлено 31 редкий автомобиль.

Астон мартін3.jpg

Фото - westerndailypress.co.uk

“Aston Martin - это величайший британский автомобиль когда-либо созданный“, - сказал председатель RM Sotheby’s Роб Майерс. 

Астон мартін.jpg

 

 

Фото - westerndailypress.co.uk

Астон мартін2.jpg

Фото - westerndailypress.co.uk

Справка. Автомобиль Aston Martin DB4 GT Zagato (Великобритания) впервые был показан в октябре 1960 года на Лондонском автосалоне. Это был фактически DB4 GT, но облегченный и улучшенный на заводе Zagato в Италии. Первоначально завод имел планы выпустить 25 автомобилей, но спрос был несильным и производство прекратилось на 19 единицах.

Aston Martin DB4 GT Zagato
0:00 / 05:14

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь