Переключиться на мобильную версию

Jaguar показал поединок седана XJR против "реактивного человека" (видео)

Британский автопроизводитель провел необычную гонку в ОАЭ.

Поединок машины и ранца
Поединок машины и ранца

Компания Jaguar опубликовала новый видеоролик, в котором седан XJR соревнуется в скорости с “реактивным человеком“ — пилотом карбонового реактивного ранца Ивом Росси. Гонка между Jaguar XJR и реактивным человеком состоялась на дороге в окрестностях Дубая на отрезке длиной 2,81 километра.

Читай также: В 2016 году австралийская компания выпустит на рынок реактивный ранец (видео)

За рулем автомобиля находился бывший пилот Формулы-1 Мартин Брандл. Он разогнался до 280 км/ч, в то время как Росси, выпрыгнувший из вертолета, при помощи ранца, оснащенного четырьмя реактивными двигателями и двумя карбоновыми крыльями с размахом 2 метра, развил скорость 313 км/ч.

По окончании заезда Брандл заявил, что это была “самая невероятная гонка в его жизни“. Он также отметил, что Ив Росси — “необычайно смелый человек и очень опасный соперник“.

Необычная гонка Jaguar
0:00 / 03:13

Jaguar XJR оснащается 5,0-литровым наддувным мотором V8, развивающим 550 л.с. и 680 Нм. Двигатель работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, что позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды и развивать 280 км/ч максимальной скорости.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
LIFE_LOVE_I    12.12.2015, 11:41
Оценка:  +3
LIFE_LOVE_I
Интересно было увидеть как он приземлился.
i-love_ukraine    12.12.2015, 23:15
Оценка:  +1
i-love_ukraine
Между крыльев парашют.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь