Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ запустил в серию хэтчбек Lada XRAY

Новинка поступит в продажу в феврале.

XRAY запустили в производство
XRAY запустили в производство
lada.ru

АвтоВАЗ объявил о старте серийного производства Lada XRAY. В Тольятти уже выпустили первую пилотную партию из 200 автомобилей. С 15 декабря завод производит по 50 машин в день. Всего в 2016 году АвтоВАЗ планирует выпустить и продать порядка 20 тысяч XRAY, а производственные мощности линии В0 позволяют ежегодно собирать до 60 тысяч хэтчбеков. В продаже новинка появится в феврале 2016 года, тогда же объявят и цены.

"С Vesta и XRAY мы воссоздаем автомобильную индустрию в Тольятти. Сегодня я бы хотел отметить три вещи: продукт, командная работа и поддержка. С XRAY мы входим в сегмент SUV второй раз - 38 лет назад мы вошли сюда с Нивой. Последние 500 дней Олег Груненков и его команда работали каждый день, чтобы принести этот продукт в реальность. И я им не помогал, когда сдвинул старт производства на 4 месяца", - рассказал во время презентации новинки БУ Андерссон. 

Как рассказал один из топ-менеджеров АвтоВАЗа, цена Lada XRAY не должна быть выше, чем у соплатформенного Renault Sandero. "У XRAY высокая степень локализации, поэтому модели должны быть разведены по рынку. При этом XRAY не будет дешевле Vesta, потому что у нее больше иностранных комплектующих", - рассказал представитель компании. 

Первые машины поступят в продажу в феврале
Первые машины поступят в продажу в феврале
lada.ru

Хэтчбек поступит в продажу с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый мотор мощностью 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема. 

Лада XRAY. Первая встреча
0:00 / 08:47

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nomid123    16.12.2015, 15:04
Оценка:  +2
nomid123
На ней луну будут колонизировать.
Azimut_    16.12.2015, 12:46
Оценка:  +1
Azimut_
ну хоть что то пытают сделать,в украине совсем с отечественным автопромом плохо.
C!    16.12.2015, 12:34
Оценка:  0
C!
Этому ТАЗу не помогут ни импортные запчасти, ни импортное оборудование. Как была консервная банка с гайками , так и останется))
aprilin    16.12.2015, 10:16
Оценка:  +7
aprilin
..так ..как же...геи и запчасти иностранные...узколобые?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь