Переключиться на мобильную версию

Сербы представят на автошоу в Женеве новинку под маркой Aqos (фото)

Производитель проанонсировал линейку из семи моделей.

Автопроизводитель Aqos Technologies из Сербии представит свою первую модель весной на автосалоне в Женеве. В дальнейшем гамма расширится до семи моделей.

Читай также: Сразу три производителя отказались от автосалона в Детройте-2016

За внешний вид моделей будущей марки Aqos и за успех компании Aqos Technologies в целом отвечает дизайнер Саша Милованшевич, трудившийся прежде в крупных автомобильных концернах. По технической части его будут поддерживать специалисты из Германии, Великобритании и Италии.

Вместе дружная команда уже набросала продуктовую линейку аж из семи моделей, одну из них выкатят на стенд фирмы Aqos Technologies ближайшей весной в Женеве. Продавать сербские машины планируется по всему миру, компания также намерена участвовать в спортивных состязаниях.

Читай также: Арабы анонсировали спорткар по мотивам ЗИЛа

Младшим в модельном ряду будет субкомпактный заднеприводный хэтчбек Aqos 25 длиной 3,85 м и массой 940 кг, оснащенный бензиновым даунсайзинговым 1,2-литровым мотором мощностью 95 л.с. Обещан разгон до сотни за 9,5 с и максимальная скорость 185 км/ч. Предложение, с учетом заднего привода, обещает быть на рынке уникальным и сулит автогурманам наивысшее наслаждение от рулежки.

Читай также: Арабская компания представила 900-сильный суперкар (фото)

Планы у компании Aqos, прямо скажем, наполеоновские, и хотя сербский производитель позиционирует себя как мелкосерийный и эксклюзивный, полет фантазии его сотрудников поражает, в особенности внешний вид готовящейся к выпуску продукции. Вряд ли все сочтут автомобили марки Aqos красивыми, но в оригинальности им точно не откажешь. Более подробную информацию о продукции и планах компании Aqos мы, видимо, узнаем только в начале марта на автосалоне в Женеве.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Иван    26.12.2015, 10:27
Оценка:  +2
Иван
тут похоже не обошлось без пининфарины
Zissou    25.12.2015, 21:50
Оценка:  +1
Zissou
я здесь увидел смесь америкосо-германско-япошек
гость  (аноним)  25.12.2015, 18:35
Оценка:  +2
гость
Занадто низько сидять. На наших дорогах застрягнуть. Навіть на річку відпочити не можна поїхати.
царь-валик  (аноним)  25.12.2015, 15:34
Оценка:  +5
царь-валик
а вы это генеральному авто-заз покажите .
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь