Переключиться на мобильную версию

Audi показала в США салон автомобиля будущего (фото)

Компания отказалась от привычной шайбы-контроллера MMI.

Компания Audi показала на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе мультимедийную систему будущего. Концептуальный интерьер демонстрирует отказ от шайбы-контроллера MMI и переход на сенсорное управление бортовыми и информационно-развлекательными системами.

Читай также: Конкурент Tesla представил 1000-сильный электрический концепт (видео)

Приборная панель-дисплей, на которую можно вывести всю необходимую информацию, – не новость. Подобное решение Audi представила на CES два года назад и впервые применила на спорткаре TT нового поколения. Новая виртуальная панель шире и использует технологию AMOLED. 

В дополнение, Audi разместила по центру приборной панели два тачскрина: на верхний выводятся навигационные подсказки и прочая информация, а на нижнем расположены виртуальные кнопки управления, мультимедиа, климат-контролем, подогревом сидений. Места для привычной шайбы-контроллера MMI в интерьере будущего не предусмотрено. 

Читай также: Компания Chevrolet представила “народный“ электрокар

Мультимедийная система построена на новом поколении модельной платформы MIB2+ и поддерживает новейший стандарт передачи данных LTE Advanced со скоростью до 300 мегабит в секунду. Она отслеживает в режиме онлайн аварийные ситуации, работу светофоров. А с помощью фитнес-браслетов или “умных“ часов мониторит состояние водителя. Если он утомлен, она способна менять подсветку интерьера, работу климат-контроля. В том случае, если водитель себя почувствует плохо, электроника способна взять управление на себя и вызвать экстренные службы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь