Переключиться на мобильную версию

В Швеции возбудили уголовное дело против Volkswagen

Volkswagen использовал специальное программное обеспечение для манипулирования тестами выхлопов в дизельных двигателях в США.
Программа устанавливалась на автомобилях VW с дизельными двигателями с 2009 года
Программа устанавливалась на автомобилях VW с дизельными двигателями с 2009 года
autonews.ru

Прокуратура Швеции возбудила уголовное дело из-за “дизельного скандала“ в немецком автоконцерне Volkswagen. Расследование проводится по фактам мошенничества и использования поддельных документов. Об этом сообщил прокурор Альф Йоханссон, пишет Немецкая волна.

Если вина компании будет доказана, на VW будут наложены корпоративные штрафы.

По заявлению шведской прокуратуры, филиал VW в Швеции выразил готовность сотрудничать со следствием.

Читай также: Volkswagen: Экологические нарушения вероятны в около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в ЕС

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ. Как выяснилось, программа устанавливалась на автомобилях VW с дизельными двигателями с 2009 года, а также на некоторых недавних моделях Audi и Porsche, которые также входят в концерн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь