Переключиться на мобильную версию

В Минэнерго убедили трейдеров снизить цены на бензин

Правда, ревизию проведут только в конце месяца.
Бензин подешевеет?
Бензин подешевеет?
autoua.net

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины сообщили, что цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение двух следующих недель, с учетом курса гривны к доллару. Об этом договорились на совещании министра энергетики Владимир Демчишина и нефтетрейдеров. Однако в компаниях были более осторожны в обещаниях.

Читай также: В Минэнерго собирают нефтетрейдеров: решили снизить цены на бензин

Представители крупных компаний, поставляющих бензин и дизтопливо, сообщили, что анализ цен на топливо можно будет провести только по завершению января, который всегда характеризуется падением продаж. Помимо этого необходимо дождаться новых поставок импортных нефтепродуктов. Нефтетрейдеры также обратили внимание на структуру стоимости бензина, в которой налоги и акциз занимают более половины цены, соответственно снижение его стоимости не может в полной мере отвечать ценовой тенденции нефти.  

Читай также: Демчишин сказал, когда цена бензина отреагирует на падение нефти

Министр энергетики, в свою очередь, поддержал инициативу регулярной публикации в открытых источниках индикативных цен на топливо и его структуры, чтобы составляющие цены были максимально открытыми и прозрачными. Для этого планируется создать постоянную консультационно-аналитическую группу при участии Минэкономразвития, ГФС и НБУ. Министерство будет отслеживать ценовую политику компаний, при необходимости привлекая Антимонопольный комитет с соответствующим инструментарием. Следующая встреча с поставщиками топлива должна состояться в конце следующей недели, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля. 

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал на заседании правительства о необходимости создания рыночной формулы ценообразования на нефтепродукты, в которой будет учтена нефти. “Чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена “на пистолете“, - сказал он.

Ціни на бензин- доручення прем’єра
0:00 / 04:53

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
flm666    15.01.2016, 06:56
Оценка:  +1
flm666
То что у нас продают как бензин на заправках должно стоить как минимум вдвое дешевле чем сейчас.
morpeh66    14.01.2016, 15:54
Оценка:  +4
morpeh66
Меня терзают смутные сомнения, что что то может подешеветь.
гость  (аноним)  14.01.2016, 15:11
Оценка:  0
гость
Люди которые живут у западных границ знают. Если сильно снизить цену на топливо,? То соседи просто т. сказать будут ездить и заправляться по "шаровым" ценам у нас.
zadneprohodchik    14.01.2016, 15:38
Оценка:  +2
zadneprohodchik
обычно все на оборот происходит тарятся все в польше!
птицелов    14.01.2016, 14:46
Оценка:  +5
птицелов
самый лучший способ снизить цену на бензин тупо его не покупать неделю или две всем!
clever_papuan    14.01.2016, 13:33
Оценка:  +12
clever_papuan
плять... "структуру стоимости бензина, в которой налоги и акциз занимают более половины цены". зла не хватает. и что обидно, сколько бабла в бюджет от автолюбителей валит, а в ответ не получаем ни-че-го! ни дорог, ни инфраструктуры, только цены, штрафы, поборы, бардак на дорогах, во дворах. саипали!
zadneprohodchik    14.01.2016, 14:45
Оценка:  +2
zadneprohodchik
а что ты хотел : это реформы кроля-попроша, мать их..!
гость  (аноним)  14.01.2016, 13:27
Оценка:  -7
гость
banderovci.com Український розважальний портал! Заходь, не бійся! BANDEROVCI.COM
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь