Переключиться на мобильную версию

АЗС сети Приват снизили цены на топливо

Топливо подешевело на 50 копеек на литре.
Бензин подешевел
Бензин подешевел
oilnews.com.ua

Крупнейший игрок рынка – группа Приват – снизил цены на топливо в своей сети АЗС. С полуночи 16 января бензин подешевел на 50 коп./л до 17,95-18,00 грн/л, дизтопливо – на 1,50 коп./л до 15,00 грн/л. Об этом свидетельствует оперативный мониторинг цен Консалтинговой группы А-95.

Читай также: Минэнерго обнародовало индикативные цены на АЗС: инфографика

Согласно оперативным данным, сети эконом-сегмента уже начали синхронизировать свои ценники с новым уровнем рыночного лидера. В частности, на 50 коп./л снизились цены на все нефтепродукты в сети Amic, АЗС Marshal отступили на 10-50 коп./л по всем топливам. Также цены снизились в ряде небольших региональных сетей АЗС.

“Нефтяной бизнес Привата сегодня находится в крайне выгодном положении, поскольку в отличие от остальных участников рынка – импортеров – не нуждается в валюте для закупки нефти и обладает рекордными заработками на нефтепереработке, благодаря краху сырьевых цен и не столь динамичному снижению цен на нефтепродукты. В комплексе это позволило укрепить свою рыночную позицию“, – считают аналитики А-95.

Читай также: В Минэнерго убедили трейдеров снизить цены на бензин

Между тем, по данным OilNews, 15 января импортеры нефтепродуктов вновь не смогли приобрести валюту для проплат в рамках внешнеэкономических контрактов, хотя накануне министр энергетики Владимир Демчишин пообещал оказать содействие в этом вопросе на уровне НБУ. Кроме того, за последние три дня курс гривны на межбанке упал на 40 коп. до 24,25 грн/$1, а на черном рынке доллар превысил отметку 26 грн/$1. В этой связи импортеры нефтепродуктов считают маловероятным существенное снижение цен на АЗС до стабилизации валютного курса на уровне 23-23,5 грн/$1. 

Группа Приват контролирует более 1500 АЗС, работающих под брендами Укрнафта, Авиас, ANP и другими. Всего в Украине насчитывается около 6600 АЗС.

Пальне на АЗС почало дешевшати
0:00 / 00:22

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    18.01.2016, 18:54
Оценка:  -1
DARTOV
Нет у нас лидера за народ, долго еще не будет, а все эти статьи просто злят нормальных людей. И как нужно ненавидеть свой наоод, чтобы так его грабить???
Osot    18.01.2016, 16:34
Оценка:  0
Osot
Кто на этой шмони Коломойского заправляется? я даже в Минск не заливаю эту гадость-себе дороже чистить средину
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь