Переключиться на мобильную версию

Украинский завод завершает испытания броневика Тритон

В Киеве готовят сухопутную версию бронемашины.

Сухопутный Тритон
Сухопутный Тритон
autoconsulting.com.ua

ПАО Ленинская Кузня активно работает над программой создания собственной линейки бронированных автомобилей. Началом ее станет семейство бронеавтомобилей-амфибий Тритон, которое было показан на прошлогодней выставке "Оружие и Безопасность". 

Читай также: В Киеве представили новый броневик Тритон (фото)

Тритон подготовили и в сухопутном исполнении. Опытный образец сухопутного Тритона как раз прошел испытания. Но его готовят не как десантный броневик, а дополнительно оснастили мобильным комплексом наземной разведки и РЭБ Джеб. Бронированный комплекс разведки позволит мониторить пространство в радиусе нескольких километров и засекать несанкционированные цели.

В качестве вооружения Тритон оснащен боевым модулем ОБМ с 12,7-мм пулеметом НСВТ и автоматическим гранатометом.

Сухопутный Тритон с Джебом
Сухопутный Тритон с Джебом

Читай также: Броневик Дозор-Б утопили в болоте во время испытаний (фото)

Это легкий бронетранспортер с колесной формулой 4х4, в конструкции ходовой части использованы элементы БТР-80. Тритон имеет массу платформы в 8 т и оснащен дизельным двигателем Volvo TAD620VE мощностью 211 л. с. и объемом 5,7 л и автоматической трансмиссией Allison 1000 СР. Максимальная скорость по шоссе достигает 110 км/ч, запас хода - до 700 км. Заявленная баллистическая защита корпуса уровня STANAG 4569 Level 2. 

%vid1%

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ТУЛА  (аноним)  21.01.2016, 22:12
Оценка:  0
ТУЛА
НАВЕРНО НЕМЦЫ ,АВСТРИЙЦЫ,ПОЛЯКИ ТОЖЕ У ОРДЫНЦЕВ СТЫРИЛИ ТАК ЧТО РОТ ЗАКРОЙ С ВАШЕЙ ТАМГОЙ ХАЗАРО ИУДЕЙСКОЙ И СИНЕ ЖЁЛТОЙ ТРЯПКОЙ НИЖНЕЙ АВСТРИИ
гость  (аноним)  21.01.2016, 21:58
Оценка:  0
гость
где ваше самоидентичность?

странно, а че ты ордынского орла стырил?
тула  (аноним)  21.01.2016, 21:06
Оценка:  -3
тула
еще одно корыто в единственном образце от ЛЕНИНСКОЙ КУЗНИ а почему не шукевич-бандеровской кузни? где ваше самоидентичность?
Валерий    21.01.2016, 21:58
Оценка:  0
Валерий
наши кузнецы могут и самовар в миномет переделать, ну и что что братья Баташевы его клепали, тебе будет без разницы пуля, прилетевшая с родного калаша или пиндоской М-16, согласен?
Валерий    21.01.2016, 21:00
Оценка:  +2
Валерий
смотрится сымпотычно, есть в нем уверенность
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь