Переключиться на мобильную версию

В Англии проводили "на пенсию" Land Rover Defender

Внедорожник производили 68 лет.

Последний Defender сошел с конвейера
Последний Defender сошел с конвейера
Land Rover

В пятницу 29 января 2016 года с конвейера завода в Солихалле сошел последний Land Rover Defender. За 68 лет производства было выпущено 2 016 933 экземпляра этой модели. Преемник легендарного вседорожника появится в 2018 году.

Читай также: Land Rover представит новый Discovery в 2016 году (фото)

Имя Defender старейшему вседорожнику марки Land Rover присвоили лишь в 1990 году, но конструктивно он мало чем отличался от предков Series I, II и III, поэтому историки вправе говорить о непрерывном многолетнем производстве одной модели, которая просто эволюционировала во времени. Чтобы максимально подчеркнуть преемственность, последний Land Rover Defender с порядковым номером 2 016 933 окрасили в тот же цвет, что и первый Series I образца 1948 года, и оснастили его матерчатым верхом.

По случаю прощания с машиной в Солихалл приехали 700 бывших и действующих сотрудников предприятия. Последний сошедший с конвейера Defender возглавил процессию из 25 собратьев разных лет выпуска, совершившую круг почета вокруг завода, после чего отправился в запасник фирмы, где будет храниться как ценная реликвия.

Колонна знаменитых внедорожников разных поколений
Колонна знаменитых внедорожников разных поколений
Land Rover

Читай также: Стала известна дата выхода нового Land Rover Defender

За свою долгую жизнь Land Rover Defender стал без преувеличения настоящей легендой, у него много фан-клубов по всему миру, а владельцы улыбками приветствуют друг друга на дорогах. Машина снялась в десятках художественных фильмов, участвовала в установлении различных рекордов Гиннесса, использовалась и продолжает трудиться в вооруженных силах нескольких стран, заслужив репутацию надежного автомобиля с отличными внедорожными качествами.

Читай также: Тюнинг-ателье Startech представило Land Rover Defender Sixty8

В универсальности, в пригодности для повседневной эксплуатации на обычных дорогах Defender уступал многим одноклассникам, отличался специфической эргономикой, высоким уровнем шума и тяжеловатым характером, но как вещь в себе, как фетиш, обладающий неповторимой харизмой и собственным стилем, он добился не менее почетного места в истории, чем любой другой автомобиль-долгожитель.

Понимая всю важность и ценность Defender для автомобильного мира вообще и для марки Land Rover в частности, производитель решил запустить для этой модели специальную программу исторического наследия, в рамках которой будет поддерживать все ранее выпущенные экземпляры в надлежащей форме, помогать их владельцам с реставрацией, изготовит, если нужно, любую запчасть по оригинальным чертежам и спецификациям.

Читай также: Компания Land Rover собрала уникальный Defender (фото)

Следующий Defender будет выпускаться не в родном английском Солихалле, а на новом заводе Jaguar Land Rover в Словакии. Наверняка преемник будет лучше, легче, быстрее, комфортнее, безопаснее и даже проходимее ветерана, но продержаться на конвейере 68 лет он точно не сможет...

Проводы Defender
0:00 / 02:28

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
приват    01.02.2016, 20:57
Оценка:  +1
приват
топ гир сделал бы по этому поводу хорошую передачу,но они тоже ушли в прошлое
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь