Переключиться на мобильную версию

Из-за взрыва на заводе Toyota останавливает производство в Японии

ЧП произошло на сталелитейном предприятии, повреждена печь.
Toyota останавливает японский конвейер
Toyota останавливает японский конвейер
autonews.ru

Компания Toyota приняла решение приостановить производство автомобилей на заводах в Японии, сообщает РИА Новости. Конвейер будет остановлен с 8 по 13 февраля. На такой шаг компания пошла из-за недавнего взрыва на предприятии, на котором производятся детали для автомобильных двигателей и коробок передач.

Читай также: Toyota стала мировым лидером по продажам автомобилей

Из-за нехватки комплектующих сборка автомобилей будет остановлена на четырех заводах в Аити и девяти предприятиях в префектурах Фукуока, Иватэ и Миэ, а также частично на фабриках дочерних компаний Daihatsu и Hino Motors. Кроме этого, с 1 по 5 февраля Toyota запретила сотрудникам предприятий работать сверхурочно. Всего на японских заводах компании ежедневно производят по 13-14 тысяч автомобилей. 

Взрыв на сталелитейном заводе компании Aichi Steel в городе Тита прогремел 8 января 2016 года. В результате инцидента серьезные повреждения получила сталеплавильную печь. По предварительным данным выпуск деталей для машин Toyota будет возобновлен в конце марте 2016 года. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь