Переключиться на мобильную версию

Итоги года: лидером по продажам авто в Украине назван Киев

На столицу приходится около трети автопродаж в стране.

Больше всего авто купили в Киеве
Больше всего авто купили в Киеве
depositphotos.com

В 2015 году украинский рынок новых легковых автомобилей сократился почти на 50% по сравнению с 2014 годом, достигнув показатель в 46.5 тыс. проданных машин. При этом изменились не только предпочтения покупателей, но и регионы, в которых наиболее активно продавались транспортные средства.

Читай также: Итоги года: названы самые продаваемые автомобили в Европе

По данным Автоконсалтинга, лидером по объемам реализации новых автомобилей, как и раньше, является Киев, на который приходится около трети всех автопродаж в Украине. При этом в столице активность на рынке упала меньше (на 31%), чем в целом по стране. Аналогичное снижение объемов реализации новых автомобилей зафиксировано в Одесской, а также Херсонской областях. 

Наибольшее падение продаж по сравнению с 2014 годом, по понятным причинам отмечено в Луганской (-84%) и Донецкой (-83%) областях. Кроме того на 62% сократился авторынок Днепропетровской области, хотя годом ранее по объемам реализации новых автомобилей данный регион был на втором месте после Киева. 

Статистика автомобильных продаж
Статистика автомобильных продаж
autoconsulting.com.ua

Читай также: В Украине в четыре раза вырос рынок легковых авто с пробегом

Также показательна динамика изменения автопродаж по ценовым сегментам. Так, продажи автомобилей наиболее дорогих брендов (такие как Bentley, Rolls-Royce, Ferrari, Aston Martin и т. п.) лучше всего – на 200%, в 2015 году выросли во Львовской области. Также на 50% продажи топовых марок увеличились в Киевской области, а в Винницкой – остались на уровне 2014 года. В то же время средний ценовой сегмент, как наиболее доступный сегмент упал во всех без исключения областях Украины. 

В целом, из двадцатки наиболее популярных брендов, в 2015 году продажи выросли по сравнению с 2014 годом только у BMW. Наименьший спад зафиксирован у Mazda (-2.03%), Chevrolet (-5.98%) и Suzuki (-6.54%). 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
васек  (аноним)  06.02.2016, 22:33
Оценка:  0
васек
Жлобки львовские на рэволюции гнидости деньгами разжились и "понакуплялы" Бентлив
Gagarinn    01.02.2016, 14:34
Оценка:  0
Gagarinn
Так ясен пень, все донецкие уже в Киеве
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь