Переключиться на мобильную версию

Бренд Scion прекращает свое существование

Материнская компания Toyota решила переименовать североамериканское подразделение.

Toyota ликвидирует бренд Scion
Toyota ликвидирует бренд Scion

Компания Toyota решила отказаться от бренда Scion. Как сообщает CarBuzzad, официального объявления о ликвидации марки стоит ожидать уже в ближайшее время. Об причинах такого решения пока неизвестно.

Читай также: Итоги года: в США назвали худший автомобиль

Всех сотрудников Scion переведут на работу в штаб-квартиру подразделения Toyota в Техасе. Бренд будет ликвидирован после 13 лет присутствия на мировом рынке. 

Впервые бренд Scion появился в 2003 году. Пик популярности этой молодежно-спортивной марки пришелся на 2006 год, тогда были проданы 173 тысячи автомобилей. Однако бренд так и не смог привлечь молодежную аудиторию. По данным исследований, средний возраст покупателей машин Scion составляет 49 лет. 

Читай также: Американцы назвали лучшие компактные машины

На данный момент модельный ряд бренда состоит из пяти автомобилей - FR-S, tC, xB, iM и iA. Кроме этого, под маркой Scion должен был продаваться кроссовер C-HR. Европейская премьера этой машины состоится на автосалоне в Женеве в марте 2016 года. Основными конкурентами новинки называются Honda HR-V и Nissan Juke. 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь