Переключиться на мобильную версию

В США программы управления беспилотными авто приравняли к водителям

Теперь водитель может определяться как "что-либо", а не "кто-либо".

В США согласились считать роботов водителями
В США согласились считать роботов водителями

Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) признало, что систему управления беспилотным автомобилем можно считать водителем. Ожидается, что данное решение госоргана упростит выход автономных машин на дороги общего пользования.

Читай также: Беспилотник от Google впервые попал в аварию с пострадавшими

Управление пояснило, что в случаях, когда человек не управляет автомобилем, правильнее определять водителя как что-либо, (а не кто-либо) управляющее транспортным средством. Такой вывод содержится в ответе NHTSA на запрос компании Google о том, как необходимо расценивать самоуправляемые машины в интерпретации федеральных стандартов.

Читай также: В Калифорнии компании Google пытаются запретить автомобиль без руля

“Мы согласны с Google в том, что автономные автомобили не могут управляться “водителем“ в традиционном понимании этого слова, как считалось последние сто лет“, - констатировали в NHTSA.

Ведомство также рассказало о намерении пересмотреть соответствующее определение в законах и стандартах. При этом существует опасение, что усовершенствование законодательства может затянуться, поскольку в беспилотниках Google также нет педалей и руля.

Читай также: В Китае показали автомобиль, управляемый силой мысли

В комментарии Reuters ведущий аналитик агентства Kelley Blue Book Карл Брауэр, рассказал, что признание искусственного интеллекта альтернативой водителю-человеку может существенно ускорить процесс легализации автономных машин на дорогах. В настоящее время власти каждого штата самостоятельно выдают разрешения тем или иным компаниям на тестирование автономных машин.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.02.2016, 23:34
Оценка:  0
гость
Это какая то печька,как в сказке.сел на печь и поехал в царство!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь