Переключиться на мобильную версию

Как папа Карло: канадец выстругал туевый автомобиль

Машину уже занесли в книгу Гиннесса как самое быстрое деревянное авто.

Уникальный деревянный автомобиль
Уникальный деревянный автомобиль
Bryan Reid Sr. Photo

Канадец Брайан Рид, владелец и один из основателей компании Pioneer Log Homes, занимающейся производством бревенчатых домов в городе Уильямс Лейк, удивил общественность, построив уникальный в своем роде деревянный автомобиль из туи, пишет 1GAI.ru

Читай также: Венгерский фермер создал из дерева работающий трактор и байк (видео)

Примечательной стала не только внешность машины, которую можно охарактеризовать как “моторизированное бревно“, но и тот факт, что машина установила новый рекорд Гиннеса как самый быстрый моторизированный бревенчатый автомобиль в мире. Чтобы получить награду, Брайану Риду пришлось разогнать свое творение до впечатляющих 140 километров в час, хотя по техническим характеристикам максимальная скорость машины может достигать и 200 км/час.

В основе “Кедровой ракеты“ (именно так создатель назвал свое творение) лежит каркас от родстера Mazda RX-8, который оснащен не только собственной подвеской, но и специальными дисковыми тормозами. В движение машина приводится благодаря двум 20-сильным электротурбинам, установленным в задней части «кузова», а также небольшим электродвигателем мощностью 35 л.с., который придает автомобилю дополнительной тяги.

Ракета после установления рекорда
Ракета после установления рекорда
Bryan Reid Sr. Photo

Читай также: Ретро-кабриолет с кузовом из дерева уйдет с молотка

Согласно официальной информации, общая масса Кедровой ракеты составляет всего около 100 кг, что, учитывая конструктивные особенности автомобиля, впечатляюще мало.

Как сообщил сам Брайан Рид, автомобиль был вырезан из 240-летнего красного кедра (биологическое название этого дерева - туя складчатая, настоящие кедры в Канаде не растут) и изначально не создавался для установки рекордов скорости. Основной целью была демонстрация конструкторских возможностей и последующее участие автомобиля в благотворительном аукционе.

Деревянное авто из Канады
0:00 / 00:30

Читай также: В Индонезии создали деревянную Бугатти в натуральную величину (видео)

Однако прежде чем “Кедровая ракета“ будет выставлена на продажу, Брайан Рид планирует продемонстрировать свое необычное средство передвижения окружающим, проехавшись на деревянном автомобиле по территории Северной Америки. Предварительно дата поездки запланирована на середину лета 2016 года.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    12.02.2016, 11:39
Оценка:  -2
SergioS
Ну не идиот?
dineoL    17.11.2016, 19:37
Оценка:  -1
dineoL
SergioS    12.02.2016, 12:39
Оценка:  0
SergioS
И что, реликтовые деревья теперь валить станут?
vv  (аноним)  12.02.2016, 11:34
Оценка:  0
vv
у нас тоже дубы пилят дебилы, может сухое было?
гость  (аноним)  11.02.2016, 22:14
Оценка:  0
гость
дебилы, дерево 240 лет расло, для того что бы какой-то 3,14 дарас его срубил и сделал говно мобиль...
navigator2    11.02.2016, 23:29
Оценка:  -2
navigator2
я також в щоці
Gagarinn    11.02.2016, 13:56
Оценка:  +4
Gagarinn
Tуёвый автомобиль
Первая буква точно Т?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь