Переключиться на мобильную версию

На дорогах общего пользования испытали беспилотник Audi

Модель седана A8 с автопилотом показали на фестивале в Берлине.

Audi на фестивале
Audi на фестивале

Компания Audi представила на кинофестивале в Берлине автономную версию седана A8 Long W12. Автомобиль смог самостоятельно доехать до гостиницы и забрать оттуда актера Даниэля Брюля и его спутницу, после чего доставил их к месту проведения церемонии.

Читай также: В США программы управления беспилотными авто приравняли к водителям

Автономная система, установленная на A8 Long W12, включает в себя камеры и сенсоры. Данные с устройств передаются бортовому компьютеру, где сравниваются с картой города. По словам Брюля, поездка на беспилотном автомобиле прошла без инцидентов и очень комфортно. 

"Мы уже доказали, что можем обеспечить безопасную езду беспилотного автомобиля на гоночной трассе или шоссе. В Берлине мы с легкостью смогли справится с городской дорожной ситуацией", - рассказал представитель подразделения технического развития Audi Штефан Книрш. 

Беспилотник Audi A8 L W12
0:00 / 02:18

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Чолата  (аноним)  18.02.2016, 01:18
Оценка:  +1
Чолата
Лучше бы придумали без-правительственную систему управления обществом, а то потомственные торгаши-мошенники губят лучшую часть человечества, а оставшиеся сами себя погубят, как два барана на горной тропинке.
гость  (аноним)  17.02.2016, 22:40
Оценка:  0
гость
а шо ж тада 3лярда таксистов по всему миру будут делать? прощай арбайтен?
CBETO3AP    17.02.2016, 22:35
Оценка:  +1
CBETO3AP
за этим будущее,вне всяческих сомнений!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь