Переключиться на мобильную версию

Внимание: Uber пока не набирает украинских водителей

Спецтема: Uber в Украине
Расположенный в России сервер просто "собирает информацию на основании требований из Ростова".
Компания собирала данные для России
Компания собирала данные для России
themarketingsage.com

16 и 17 февраля многие украинские СМИ поспешили перепечатать новость о том, что компания Uber через своего партнера Uberlin начала набирать таксистов, желающих работать в украинском Uber.

Читай также: Таксисты Копенгагена перекрыли движение, протестуя против Uber

Но на сайте Uberlin уже написали опровержение: “украинские СМИ даже не задумались о том, что информацию следует проверять“.

В представительстве компании объяснили, что они действительно являются партнером Uber, но в России. В Украине компания по собственной инициативе занимается только сбором контактов людей, которые потенциально хотели бы в будущем работать в Uber-Украина. При этом в Uberlin не владеют информацией ни про сроки запуска, ни о городах, где будет работать сервис, ни о размерах комиссий для украинских водителей.

Читай также: За кулисами Uber: чем сервис собрался покорять столичный рынок

Более того: у Uberlin нет договора с Uber о работе в Украине. Кроме того, все данные собираются на сервер в РФ. Это уже вызвало гневною реакцию представителей украинской IT-сферы.

“Я если честно в диком шоке. Сайт мимикрирует под известный бренд и предлагает выслать чувствительные личные данные; не использует https и не предоставляет для верификации SSL сертификат подписанный в СА; хостится на бесплатном хостинге в зоне всемирно признанной как рисковой“, - написал один из харьковских IT-специалистов, Сергей Факас.

“Мы ориентируемся только на опыт работы в России, примеры требований для авто взяты из требований для Ростова и это пока все очень примерно“, - признаются сами организаторы сбора данных. 

Смотрите мнение таксистов о сервисе:
 
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2016, 16:16
Оценка:  0
гость
Я много раз пользовалась uber и lift (аналог) за границей. Очень удобно, быстро, и дёшево. Конечно, таксисты против, но кто будет защищать таксистов, если они все время пытаются надуть клиентов?
Курьер    18.02.2016, 15:38
Оценка:  0
Курьер
"16 и 17 февраля многие украинские СМИ поспешили перепечатать новость о том, что компания Uber через своего партнера Uberlin начала набирать таксистов.." BIGMIR был одним из первых:-)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь