Переключиться на мобильную версию

Чиновники назвали украинские АЗС с некачественным бензином

Среди продавцов некачественного ДТ, в частности, - ОККО.

Некачественное топливо уже нашла и фискальная служба
Некачественное топливо уже нашла и фискальная служба
depositphotos.com

Государственная фискальная служба Украины назвала пять сетей АЗС, качество бензина на которых не соответствует требованиям. Об этом сообщает УНН.

Читай также: Налоговики нашли фальсификат на столичных заправках

Так, по данным ГФС, стандартам качества не соответствуют образцы топлива ООО Гарант Экспресс (в Киевской области) и ООО Пульс 24 (в Черниговской области).

Дизельное топливо ненадлежащего качества ГФС выявила на ЧП ОККО-Нефтепродукт (в Закарпатской области), ПАО Укрнафта (в Киеве) и ООО Стейл Ойл (в Киевской области).

Читай также: Госпродпотребслужба начала проверку АЗС по всей стране

Ранее Институтом потребительских экспертиз было проведено исследование качества топлива на украинских АЗС на предмет наличия и количества в бензине А-92 вредных для двигателя и топливной системы примесей, а также истинного октанового числа. 

Бензол в количестве, не соответствующем ГОСТу, выявили в топливе с АЗС Sun Oil. Кроме того, повышенное количество этого вредного для топливной системы вещества нашли на  Sun Oil, AMIC (0,72%) и UPG (0,79%). Ароматические углеводороды, также вредные для систем автомобиля, в высоком количестве содержались в топливе с WOG и Авиас. 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.02.2016, 17:11
Оценка:  +2
гость
Чиновники назвали.Назвать то и мы можем. ..Чиновники! А какой результат?
kross_07  (аноним)  28.02.2016, 20:07
Оценка:  +1
kross_07
а теперь дело за активистами как бы
okropitelj    28.02.2016, 12:47
Оценка:  +1
okropitelj
и опять ни о чем !!! а сколько таких,например,в Одессе ? а когда цена бензина будет соответствовать цене нефти ? что вы тут постите всякую чушь ? вот на эти 3,хотя бы,вопроса и ответьте !!!
Chief-officer    28.02.2016, 07:05
Оценка:  +4
Chief-officer
Ну и что дальше!? Эти сети АЗС закрыли, оштрафовали или что с ними сделали? Все так и продолжают бодягу продавать и всех все устраивает? Яценюк же давал распоряжения проверить АЗС, но видать тоже со всего этого откаты имееет. Так что ничего в этой стране не изменилось! Це перемога!!!!
гость  (аноним)  27.02.2016, 18:37
Оценка:  +3
гость
наверно разбавляют верблюжей мочей
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь